Понедельник, 17.06.2019, 12:42
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Июнь » 1 » Янукович отказывается от интеграции с Россией, продолжая курс Ющенко на Запад. Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко
Янукович отказывается от интеграции с Россией, продолжая курс Ющенко на Запад. Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко
23:08

  Президент Украины Виктор Янукович внес проект Закона "Про засади внутрішньої и зовнішньої політики", который мгновенно был одобрен Советом национальной безопасности. Непринятие данного закона, по словам Януковича", угрожает национальной безопасности Украины.

 

  Если отбросить истерические пиар - ходы для протаскивания нужных новой власти решений и посмотреть в содержание проекта, то возникают серьезные вопросы, на которые может быть лишь один ответ - ничего позитивного этот закон Украине не несет. Однако он закладывает неконституционные подходы к втягиванию Украины в ЕС и НАТО.

  Прежде всего, данный законопроект является неконституционным.  Потому что в соответствии со ст. 85 Конституции Украины основы внутренней и внешней политики определяются парламентом, а не принимаются в форме закона. Это чрезвычайно важно, потому что "Основы внутренней и внешней политики" - это некая политическая декларация, которая определяет направленность всей системы законов по внутренней и внешней политики. И этот концептуальный документ подписывается не президентом, а Председателем парламента. Янукович же придает ему форму закона. Зачем? Чтобы никто другой не смог изменить концепцию основ политики Украины.

 

  Исходя из норм и духа Конституции Украины, основы внутренней и внешней политики должны полностью соответствовать Декларации о государственном суверенитете Украины, поддержанной Всеукраинским референдумом 1 декабря 1991г. Сравнивая текст Декларации и предложенный Януковичем законопроект, становится очевидной никчемность и антинародность внесенного документа. В соответствии с Декларацией должны быть как минимум однозначно выписаны несколько политических решений, имеющих для Украины чрезвычайную важность, - внеблоковый статус и вхождение Украины в союз с Россией и Беларусью. Недопустима такая белиберда, которая записана в ст. 11:

 

"...продовження конструктивного співробітництва з НАТО;...

забезпечення інтеграції України в європейський політичний, економічний, правовий простір з метою набуття членства в Європейському Союзі".

  Позорной является ст. 10, которая продолжает русофобскую политику президента Ющенко. Янукович обязан был в этой статье записать пункт своей предвыборной программы о придании русскому языку статуса второго государственного. Но он этого не сделал.

  Как и не включил в поданный законопроект вхождение Украины в Таможенный союз, в Единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

 

  Трусливая политическая позиция в отношении НАТО проявилась в ст. 14 "Прикінцеві і перехідні положення", которые провозглашают только намерение из статей 6 и8 Закона "Про основи національної безпеки України" исключить упоминание о НАТО. Это нужно делать не как намерение, а через принятие парламентом соответствующего Закона об изменениях в Закон "Про основи національної безпеки".

  А во внесенном документе Януковичу нужно было публично заявить о прекращении обязательств Украины вступать в НАТО, записанных в Хартии Украина-США о стратегическом партнерстве.

 

  Убеждена, что избиратели Юго-Востока Украины, проголосовавшие за Януковича, как и я, глубоко разочарованы.

  Я призываю Партию регионов и КПУ, которые в предвыборной агитации обещали совершенно другой курс внутренней и внешней политики, радикально изменить этот документ. И не вешать европейскую удавку на шею нашего народа.

 

Председатель ПСПУ     Наталия Витренко

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь