Понедельник, 17.06.2019, 14:04
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Янукович обязан отправить в отставку министров, либо уйти самому. Заявление Председателя ПСПУ Н. Витренко
Янукович обязан отправить в отставку министров, либо уйти самому. Заявление Председателя ПСПУ Н. Витренко
19:48

От 28 ноября 2011 г.

Разгром мирной акции протеста чернобыльцев в Донецке 27 ноября с. г. привёл к смерти участника этой акции,  чернобыльца Геннадия Коноплёва. Я выражаю искренние соболезнования родным и близким погибшего Геннадия Коноплёва.

Символично, что счёт жертвам деятельности президента Януковича и всевластия Партии регионов, открыт в Донецке,- территории их главной политической опоры. Не дождавшись обещанного "покращення життя вже сьогодні", обобранные в своих законных правах чернобыльцы, ценой своего здоровья защитившие не только Украину, но  и весь мир от ядерной катастрофы Чернобыля, были вынуждены объявить  голодовку.

Как же откликнулась на их требования Партия регионов, которая мёртвой хваткой держит в руках весь Донбасс, и президент Янукович, гарант конституционных прав и свобод, возглавляющий всю пирамиду (и контролирующий все ветви) украинской власти? Ни городской, ни областной Донецкие советы не позволили чернобыльцам выступить на их сессиях. Они не захотели и слушать голодающих. А мер Донецка, регионал А. Лукьянченко обратился  в суд с целью запрета (!!!) мирной акции чернобыльцев.

Совершенно очевидно, что подконтрольный регионалам Донецкий  административный суд, нарушил Конституцию Украины (ст. 39), Европейскую Конвенцию по правам и свободам человека (ст.11), плюнул на практику Европейского суда по правам человека, запретив мирную акцию чернобыльцев.

Президент Янукович обязан был  вмешаться и как гарант Конституции защитить чернобыльцев не только в их справедливых требованиях, но и способствовать отмене неправосудного решения Донецкого административного суда.

Однако, либо в силу недостатка интеллекта, либо прикинувшись дурачком, он и пальцем не пошевелил для защиты конституционных прав чернобыльцев.

Режим Януковича характеризуется постоянными запретами мирных акций протеста и

силовыми разгонами участников акций. Я была оскорблена тем, что 9 июля 2010 г. лично меня и моих соратников по проведению мирной антиНАТОвской акции на Майдане Независимости в Киеве милиция и спецназ затолкнули в воронок и отвезли в Шевченковский  

районный суд г. Киева для осуждения. Прогрессивные социалисты, как левая оппозиционная партия, столкнулись с множеством запретов наших мирных акций – антифашистских, антиНАТОвских, в защиту социальных прав граждан.  Мы на себе испытали грубость и самодурство представителей правоохранительных органов против участников мирных акций, не запрещённых судом. Молчит Европейский суд, молчит Европарламент, прощая диктаторскую политику Януковича из-за антироссийского курса его внешней политики.

 Смерть чернобыльца Коноплёва обнажила чудовищную сущность украинской власти. Для неё священно право на жизнь простого гражданина – ничто. А личное обогащение – всё. С этим недопустимо мириться.

Я требую от президента Януковича немедленного открытия уголовного дела по факту насильственной смерти Г. Коноплёва, участника мирной акции протеста. В рамках уголовного дела:

·  Привлечь к ответственности мера Донецка А. Лукьянченко, судью принявшего решение о запрете мирной акции, всех причастных к сносу палаточного городка 27.11.11.

·  Отправить в отставку министра МВД Ю. Захарченко и министра МЧС    В. Балогу.

Если же Янукович не желает увольнять своих соратников и не способен защитить конституционные права граждан - пусть уходит сам.

 

Председатель ПСПУ        Наталия Витренко


| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь