Понедельник, 17.06.2019, 12:29
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Декабрь » 1 » Изгнать неонацистов из институтов украинской власти! Выполнить резолюцию ООН! ОБРАЩЕНИЕ к Президенту Украины Виктору Януковичу Председателя
Изгнать неонацистов из институтов украинской власти! Выполнить резолюцию ООН! ОБРАЩЕНИЕ к Президенту Украины Виктору Януковичу Председателя
01:31

ОБРАЩЕНИЕ

к Президенту Украины Виктору Януковичу

Председателя Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко

и Председателя Партии "Киевская Русь" Павла Баулина

г. Киев, 30 ноября 2012 г.

Господин Президент!

Вы,  как гарант прав и свобод граждан Украины, получивший полномочия от народа Украины и принесший присягу на верность Украине, взявший обязательство соблюдать Конституцию, законы Украины, нормы и принципы международного права, обязаны немедленно вмешаться и провести расследование деятельности чиновников, органов местного самоуправления и всех институтов украинской власти на предмет искоренения носителей и пропагандистов неонацизма, продолжателей дела коллаборационистов, гитлеровских пособников из ОУН-УПА. Вы обязаны, выполняя нормы Конституции Украины, соблюдая нормы и принципы международного права, запретить неонацистские партии типа "Свободы" и общественные организации, пропагандирующие идеологию и практику преступной деятельности гитлеровских нацистов из ОУН-УПА. Мы требуем немедленного изгнания с должности директора департамента информационной политики МИД Украины О. Волошина, отставки министра иностранных дел К. Грищенко, отзыва постоянного представителя Украины при ООН Ю.Сергеева и  Вашего публичного извинения перед мировым сообществом за его  предательскую, неонацистскую позицию. Такой позицией представителя Украины оскорблены и унижены граждане нашей страны, которые в рядах Красной Армии, партизанских отрядах и подполье, ценой своей жизни боролись с гитлеровскими оккупантами и их холуями из ОУН-УПА. Осквернены и унижены дети, внуки и правнуки наших героев, которые в рядах Красной Армии освободили Украину от гитлеровцев и помогли спасти мир от коричневой чумы фашизма. 

Генеральная Ассамблея ООН по инициативе Российской Федерации 26 ноября 2012 г. приняла резолюцию под названием "Героизация нацизма: недопустимость определённых видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости".

Эта Резолюция:

осуждает практику сохранения и возрождения нацизма, неофашизма и агрессивных националистических идеологий, основанных на расовых и национальных предубеждениях;

выражает глубокую озабоченность по поводу прославления нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен СС", в том числе путем сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма;

выражает беспокойство по поводу непрекращающимихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, а также по поводу незаконной эксгумации или переноса останков таких лиц;

подчёркивает, что описанные выше виды практики оскорбляют память бесчисленных жертв преступлений против человечности, совершенных во время Второй мировой войны, в частности преступлений, совершенных организацией СС и теми, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничал с нацистским движением, и оказывают негативное влияние на детей и молодежь. И что отсутствие эффективного противодействия со стороны государств этим видам практики несовместимо с обязательствами государств - членов Организации Объединенных Наций по ее Уставу и несовместимо с целями и принципами Организации;

подчеркивает также, что такие виды практики ведут к эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости и способствуют распространению и умножению числа различных экстремистских политических партий, движений и групп. И т.д.

Данную Резолюцию поддержало подавляющее большинство членов ООН – 120 государств; лишь 3 страны голосовали против. Представитель Украины позорно воздержался при голосовании за эту Резолюцию.

Такая позиция нашей страны, более других пострадавшей от злодеяний гитлеровских нацистов и их холуёв из ОУН-УПА (5,4 млн. жертв, 2,6 млн. угнанных в рабство, тысячи разрушенных городов и сёл), вызывает стыд и возмущение добропорядочных граждан Украины, покрывает страну позором в глазах прогрессивной, антифашистской общественности, всего мирового сообщества.

Оправдывая голосование Украины, откровенным неонацистом предстал директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин. Его нацистский выпад пожаром разнёсся по всему  миру: "Некоторые зарубежные политики хотели бы приравнять к пособникам нацизма тех, кто в крайне тяжёлых исторических условиях боролся за свободу и независимость Украины. Украинское общество не приемлет такие упрощённые подходы"

Виктор Фёдорович!

За свободу и независимость Украины боролись воины Красной Армии и советские партизаны. Именно их нормальное, цивилизованное общество приемлет как освободителей от фашистской оккупации и геноцида. Это вывод Суда народов, Приговором Нюрнбергского Военного Трибунала. Решение этого суда признано всеми странами мира, в том числе и в той части, что само пособничество гитлеровским агрессорам является  также преступным. Для Украины это прежде  всего ОУН-УПА. 

Однако неонацист Волошин навязывает нам иных "героев" - боевиков батальонов "Нахтигаль" и "Роланд", сформированных гитлеровцами из украинских националистов и шедших в первых рядах оккупантов - кровавых карателей и террористов. Такие, как Волошин, навязывают обществу в качестве "освободителей" вооружённых фашистами головорезов из УПА, клянущихся в верности Гитлеру вояк дивизии СС "Галичина", предателей, полицаев и прочую мразь, воевавшую против собственного народа на стороне гитлеровских оккупантов.

Таким образом, высокопоставленный чиновник украинского МИДа подтверждает проводимую сегодня на Украине политику возрождения нацистской идеологии, оправдания и героизации коллаборационистов - пособников фашистов, осуждённых Международным Нюрнбергским Трибуналом.

Вам должно быть известно, господин Президент, что статьёй 6 Устава Трибунала в Нюрнберге был обозначен круг подлежащих осуждению судом "руководителей, организаторов, подстрекателей и пособников" гитлеровцев за их военные преступления, убийства и истязания военнопленных, за уничтожение мирных граждан, за этнический геноцид, за преследования по политическим, расовым, религиозным мотивам. А украинский МИД в лице неонациста Волошина навязывает обществу повинных в этих преступлениях в качестве "борцов за независимость"!

Эти факты бесспорны. Они изложены, в частности, в издании Национальной Академии наук Украины "Україна у другій світовій війні: погляд з XXI ст". (Інститут історії України. Київ. Видавництво "Наукова думка", 2011 р, у 2-х книгах) См. І. Дерейко. "Українські військові формування в складі армії та поліції нацистської Німеччини", книга 2, стр 430-478.

Вам также должно быть известно, что Устав и Приговор Международного Военного Трибунала в Нюрнберге являются основой международного права в отношении лиц, совершивших преступления против мира и человечности. И что в соответствии со статьёй 18 Конституции Украины наша страна взяла на себя обязательства строить внешнюю политику на основе "общепризнанных принципов и норм международного права". Отказ осудить неонацизм – прямое нарушение этих норм, ревизия Нюрнбнргского Суда народов над нацистами и их пособниками.

Господин Президент!

Может и Вы разделяете позицию неонациста Волошина о том, что ОУН-УПА в структурах гитлеровского Вермахта и Абвера, воюя с Красной Армией и партизанами, боролись за независимость Украины? Тогда открыто заявите об этом.

Историческая правда заключается в том, что в составе СССР Украина не была никем оккупирована. Она имела собственную Конституцию, собственное правительство, собственную законодательную власть и органы местного самоуправления. Подтверждением независимого статуса Украины в составе СССР было то, что она стала в 1945-м учредителем ООН. Нигде и никогда международное право не наделяет статусом борцов за независимость тех, кто с оружием в руках боролся против  своего народа на деньги иностранного государства, под руководством иностранного государства и в интересах иностранного государства. В данном случае – гитлеровской Германии.

Вступая в должность, Вы, господин президент, торжественно присягали "выполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, поднимать авторитет Украины в мире".

И вот в то время, когда весь мир проклинает злодеяния фашистов и их пособников, с приходом к власти Вас и Партии регионов, на Украине продолжается героизация нацистских преступников и их пособников, безнаказанно оскверняются памятники и могилы советских воинов-освободителей, ветераны Великой Отечественной войны подвергаются физическим расправам и оскорблениям, через средства массовой информации идёт неприкрытая пропаганда националистических идей, национал-фашистская идеология всё более доминирует в государственной политике, и уже в нескольких украинских областях органы местного самоуправления захвачены неонацистами. Именно Партия регионов (и её представители с ведома и при поощрении руководства ПР) информационно, финансово, организационно способствовала тому, чтобы в Верховной Раде Украины очередного созыва были масштабно представлены самые оголтелые неонацисты из партии ВО "Свобода".

Разве Вы не понимаете, что недавние беспрепятственные марши "Свободы" под фашистскими, ксенофобскими лозунгами, разжигание ими межнациональной нетерпимости, жесточайшей конфронтации – прямой путь к кровавому хаосу гражданской войны?! Или нацистские шабаши "Свободы" проходят под Вашим покровительством? Тогда заявите об этом публично.

Свою тревогу по поводу националистической и неонацистской вакханалии на Украине уже выразили Европарламент, официальные органы и общественность Польши, Российской Федерации, Израиля, других стран.

Однако нынешняя власть Украины преступно не обращает внимания на всё возрастающую тревогу мировой общественности. Очередной факт - циничное игнорирование Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, осуждающей попытки реабилитации и героизации нацизма и его пособников.

Вы, как Президент Украины, так и не отменили преступный, позорящий Украину Указ президента Ющенко N 75/2010 от 28.01.2010 г., героизирующий коллаборационистов из ОУН-УПА, эсэсовцев из дивизии "Галичина", агентов Абвера -Коновальца, Бандеру, Шухевича, боевиков карательных и полицейских батальонов. За 2,5 года ни Вы лично, ни Ваш представитель ни разу не пришли в суд по иску Н. Витренко против Указа N75/2010. Видимо побоялись услышать впервые в истории Украины представленное суду огромное количество бесспорных фактов о чудовищных преступлениях ОУН-УПА против граждан Украины, которые они совершили в составе гитлеровских войск, в полиции, шуцбатальонах, войсках СС, зондеркомандах. 

Фракция Партии регионов так и не приняла обещанные законопроекты "О запрещении реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов 1933-1945 гг." N 3618 от 15 января 2009 г. и "Об основах предотвращения и противодействия пропаганде нацизма и фашизма в Украине" N 5247 от 20 октября 2009 г. Зато протащила 20.06.2012 г. в первом чтении  через парламент Закон "О восстановлении лиц, депортированных по национальному признаку", который, по сути, реабилитирует абсолютно всех коллаборационистов, переселённых за сотрудничество с гитлеровскими нацистами. Закон, который фактически отменяет решения судов в отношении отправленных на поселение карателей, служивших в немецкой полиции безопасности и СД, в эсэсовских подразделениях, прочих прислужников фашистов. Закон, который попирает принципы Устава и Приговора Международного Военного Трибунала в Нюрнберге. Фракция Вашей партии - Партии регионов 22.03.2012 г. проголосовала за Постановление о чествовании 120-летия духовника украинских эсэсовцев Иосифа Слипого.

Этот далеко не полный перечень  (в том числе и факт неголосования за Резолюцию Генассамблеи ООН) подтверждает превращение Украины в неонацистское государство и неотвратимость грядущей трагедии Украины.

 При Вашем президентстве и при Вашем большинстве в парламенте Украины  не только не запрещены нацистские партии и движения, наоборот, неонацисты из "Свободы" получили громадную финансовую поддержку, постоянное патронируемое властью присутствие на всех популярных телешоу, центральных теле- и радиоканалах. За время Вашего Президентства и правления Вашей Партии регионов, Вам  удалось успешно реализовать лишь один проект – это проведение в парламент неонацистов из "Свободы". Мир ещё не отошёл от этого шока, как представитель Украины 26.11.2012 не проголосовал за резолюцию ООН "Героизация нацизма: недопустимость определённых видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости"  и неонацист О. Волошин, дал позорящее нашу страну тому разъяснение.  

МЫ ТРЕБУЕМ:

1.  На законодательном уровне запретить любую пропаганду и восхваление коллаборационистов, пропаганду нацистской и фашистской идеологии.

2.  Запретить деятельность неонацистских партий на Украине, в первую очередь, ВО "Свобода".

3.  Отменить Указ 75/2010 от 28.01.2010 "Про вшанування учасників боротьби за незалежність України у XX столітті"

4.  Немедленно уволить из МИДа неонациста О. Волошина, отправить в отставку министра иностранных дел К.Грищенко и отозвать постоянного представителя Украины в ООН Ю.Сергеева

5.   Снести памятники гитдлеровским нацистам, агентам Абвера, членам ОУН – Бандере, Шухевичу, Коновальцу; переименовать улицы, носящие их имена.

Просим дать письменный ответ на наше Обращение и ознакомить нас с принятыми Вами решениями по искоренению неонацизма на Украине в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН.

Председатель ПСПУ    Наталия Витренко

Председатель Партии "Киевская Русь"   Павел Баулин

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь