Воскресенье, 16.06.2019, 10:53
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Апрель » 25 » Главный «российский соотечественник» Колесниченко проголосовал за юбилей украинского националиста
Главный «российский соотечественник» Колесниченко проголосовал за юбилей украинского националиста
00:26

- Депутаты правящего большинства проголосовали во вторник за включение в повестку Верховной Рады проекта постановления о праздновании на государственном уровне 75-летия Василия Стуса - поэта, украинского националиста, который за свои убеждения был сослан в лагеря, где умер после объявления голодовки.

За включение в повестку вопроса юбилея Стуса проголосовали практически все фракции за исключением коммунистов, которые не дали ни одного голоса (см. официальные итоги голосования по ссылке на сайте Рады).

Примечательно, что среди поддержавших вопрос оказался и депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, глава «Всеукраинского координационного совета российских соотечественников», с которым предпочитает работать МИД РФ. Проголосовал «за» и депутатАлександр Черноморов, числящийся заместителем главы Русской общины Крыма.

«То, что Партия регионов проголосовала за этот проект постановления, - очередное предательство своих избирателей. «Регионалы» в последнее время постоянно отдают голоса за такие спорные решения. На этот раз будут праздновать 75 лет со дня рождения коллаборациониста. И, по сути, Партия регионов занимает такие же позиции, как и «оранжевые», - сказал коммунист Евгений Царьков.

«Я голосовал за внесение в повестку этого вопроса, потому что Василий Стус сделал свой вклад в становление демократичного общества времен СССР. Он был известный диссидент, нет ничего необычного, что мы будем праздновать эту дату», - пояснил «Новому Региону» депутат Вадим Колесниченко.

«Это совершенно глупое высказывание. Никаким демократом Стус не был. Это был националист, боровшийся за украинскую идею. Демократ - это тот, кто принимает разнообразие мира. А они хотели, чтобы все было по-украински. Хотели, чтобы все были однотипные - говорили на мове, ходили в вышиванках. В том числе и те, для кого украинский язык - язык не родной. А такие как Стус пытались нам это навязать. Стус был украинским националистом как Черновол, Левко Лукьяненко», - сказал «Новому Региону» политический обозреватель Александр Чаленко.

«Стус был радикальным националистом, он не любил русскую культуру. Он не понимал природу Украины, границы которой нарезали большевики и объявили население целых областей, как Донбасса, украинцами, хотя исторически к Украине эти регионы отношения не имели. А Стус обижался, что на Донбассе говорят по-русски, считал это политикой русификации советской власти», - добавил эксперт.

«Тем не менее, я отдаю дань героизму Стуса. За свои убеждения он пошел в тюрьму, где «сгорел» и погиб. Но убеждения Стуса я не принимаю, и никакого юбилея отмечать не буду, как и протестовал, чтобы университет в Донецке носил имя этого деятеля», - резюмировал Чаленко.

Киев, Апрель 24 (Новый Регион, Анна Сергеева, Михаил Рябов) 

© 2012, «Новый Регион - Киев»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/384178.html

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь