Вторник, 18.06.2019, 04:26
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Март » 24 » «Финансовый Запад сам дал нам веревку, на которой мы можем его повесить».
«Финансовый Запад сам дал нам веревку, на которой мы можем его повесить».
09:38


Владимир Ленин говорил «Капиталисты продадут нам веревку, на которой мы их и повесим». Сергей Глазьев высказывается более дипломатично: «Помощь России Кипру возможна в рамках его интеграции в ЕврАзЭС». Кипр должен участвовать в интеграции в рамках ЕврАзЭС, если хочет получить финансовую поддержку России.

Несмотря на усиление проблем, ситуация с Кипром играет на пользу России. Только для этого руководство страны должно проявить политическую волю.

«Проблемы Кипра мы могли бы решать, если бы Кипр был в нашей юрисдикции — если бы, допустим, Кипр находился в Евразийском экономическом сообществе. Тогда он мог бы получить кредиты, как Таджикистан, Киргизия, Белоруссия, из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. А сейчас от нас требуют помочь стране, которая вне нашей юрисдикции. Если страна хочет действительно получить от России помощь, значит, ей нужно входить в наши процессы интеграции», — сказал помощник Президента РФ Сергей Глазьев в интервью телеканалу «Россия 24».
Он добавил, что «Центр мировой финансовой системы всегда будет решать свои проблемы за счет периферии, поэтому нам нужно создавать свою денежную систему — суверенную, основанную на собственных кредитных источниках, защищенную от внешнего мира соответствующими механизмами контроля за движением капитала и ориентированную на долгосрочные инвестиции в собственное развитие. Эту систему нужно делать не только для себя, но и для всего Таможенного союза, для СНГ».

В настоящий момент происходит явная активизация действий. С января 2012 по февраль 2013 между Россией и Кипром было совершено 375 частных рейсов, что свидительствует о плотности переговоров.
Так Европа может полатиться за свои спесь и жадность. Ситуация на Кипре, представляющем не более 0,2% ВВП еврозоны, может вызвать цепную реакцию, которая дестабилизируют единую валюту и войдет в системный кризис. Об этом заявляет министр финансов Нидерландов и президент Еврогруппы Джероен Дийссельблем – тот самый, который неделю назад объявил о конфискации вкладов из банков Кипра.

При этом Еврогруппа и МВФ, совершив «все возможные ошибки при решении вопроса», стоят на своем, отказываясь предоставлять острову 10 млрд из необходимых 17 млрд евро, так как «не может быть и речи о том, чтобы европейские налогоплательщики оплачивали счета за огромные риски, на которые идут кипрские банки, чтобы сохранять для расчетных счетов ставку 5%».  Если до понедельника не будет принята программа ЕС-МВФ, то стране придется объевить дефолт, а евро войдет в системный кризис. При этом канцлер Германии А.Меркель запрещает правительству Кипра общаться с российскими официальными лицами.

Впрочем, уверенность канцлера Меркель в «справедливости конфискации собственности российских граждан на Кипре»,  подвергнута критике и в самой Германии: «Госпоже Меркель в будущем нужно будет хорошо думать, прежде чем рекомендовать России улучшить правовую безопасность для инвесторов».

Прежде всего потому, что практически каждое предприятие, входящее в немецкий фондовый индекс DAX, имеет филиал в каком-нибудь налоговом оазисе западного полушария, и ни один крупный немецкий банк не обходится без филиала в сомнительных островных государствах. Вся разница в том, что в Германии это сдыдливо называется «творческим использованием международной конкуренции систем налогообложения», когда по отношению к России используется терминология «теневой экономикой, отмыванием денег и уходом от уплаты налогов». При этом немецкие издания задают вопрос – «что немецкие политики предпринимают против налоговых ухищрений немецких предприятий?».

Оскорбительные заявления руководства Германия, как и недозволительное давления Европы на киприотов, отмечает в своём интервью и бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон.

Несмотря на надвигающийся кризис, способный уничтожить и без того слабеющую финансовую систему, Запад продолжате опасаться, что Россия в перспективе начнет разработку газовых месторождений острова, что «ужесточит ее контроль над рынком Европы». Очевидно этот тот случай, когда «перед угрозой потери головы, продолжают плакать по волосам» - такое впечатление, что на газовом рынке сейчас дефицит предложений.

Больше всего масла в огонь подливают англичане, которые опасаются, что Москва может получить военно-морскую базу и доступ к газовым месторождениям - «для Европы это станет унижением, а  для Британии, чье колониальное управление островом закончилось только в 1960 году  и у которой остались две военные базы на Кипре, этот удар станет особенно тяжелым». Причем, они ни сколько не стесьняясь говорят, что «в середине XIX века Британия и Франция начали Крымскую войну, чтобы остановить русскую империалистическую экспансию. Верит ли кто-нибудь в то, что мы можем вступить в войну сейчас, чтобы защитить наше право оставаться на Кипре, если новое дружественное Москве правительство в Никосии потребует, чтобы мы собирали чемоданы?».

Кроме того, британцы плачутся, что «поскольку Америка Обамы уменьшает свое присутствие в Европе, мы больше не можем рассчитывать на то, что дружественная сверхдержава защитит наши интересы. Наш прохудившийся военный бюджет и угасающее геополитическое влияние окажутся на всеобщем обозрении».

Произошедшее предательство, вернее – «принесение в качестве жертвы» - своего партнера странами-членами ЕС весьма показательно.

Как отмечает проф. В.Катасонов, «”цивилизованная” Европа загнала в мышеловку некогда процветающий остров, из которой его жителям приходится искать выход. Они выбирают между вариантами, которые можно назвать "плохим” и "совсем плохим”. "Плохой” вариант – согласиться на ультиматум ЕС. "Совсем плохой – объявлять о банкротстве банковской системы страны». Скоро перед подобного рода дилеммами окажутся и другие страны ЕС – прежде всего, Греция, Испания, Италия, Ирландия, Португалия, которым уже давно была подобрана уничижительная аббревиатура PIIGS (Portugal, Italy, Irland, Greece, Spain).

В эти дни в банках Испании выстраиваются длинные очереди. Люди закрывают счета, забирают свои сбережения, опасаясь, что рано или поздно их страну постигнет участь Кипра: правительство наложит ограничения на снятие денег со счетов, чтобы не допустить бегства капиталов, и введет налог на вклады. Ряд экспертов называет такой сценарий вполне реалистичным, учитывая тяжелое экономическое положение Испании, чей внешний долг составляет уже 105% от ВВП и продолжает расти в среднем на 3,2% в год.

Только за последние два дня вкладчики изъяли со счетов порядка 500 млн. евро. За весь прошедший год вклады населения сократились на 55 млрд. При этом безработицей охвачено более 25% трудоспособного населения страны.

В  основе общей ситуации в Европе и конкретных действий руководства Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ – цивилизационное отличие и плохо скрываемое неприятие иудо-протестанской олигархией католических и православных стран Европы. Это же отдаляет от Запада и Россию.

Несмотря на все запреты Европы кипрская делегация все же отправилась в Москву. Впрочем, ей не удалось достичь успеха, поскольку она прибыла без конкретных и продуманных предложений. Но, похоже, что в ближайшее время предложение С.Глазьева останется для киприотов наилучшим выходом из ситуации  (концепция новой финансовой системы уже давно проработана). А на него сейчас и в России готовы пойти даже «самые тупые олигархи». Кроме, пожалуй, тех, кто отправился в турпоход «по моисеевым местам».


Мямлин Кирилл

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь