Среда, 19.06.2019, 14:09
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Март » 20 » ЕС поручил Могерини создать план борьбы с «русской пропагандой». ЕС: Решение о санкциях против России будет принято в ближайшие месяцы
ЕС поручил Могерини создать план борьбы с «русской пропагандой». ЕС: Решение о санкциях против России будет принято в ближайшие месяцы
08:55

Саммит Евросоюза поручил главе европейской дипломатии Федерике Могерини разработать план противодействия информации, которую распространяют об украинском кризисе российские СМИ, заявил глава Евросовета Дональд Туск по итогам встречи глав государств и правительств сообщества.

«Мы подчеркнули необходимость бросить вызов продолжающейся российской кампании по дезинформации общественности по поводу конфликта на Украине. Верховный представитель подготовит план действий по стратегической коммуникации к июньскому саммиту ЕС», - сказал он, передает ТАСС.


«Один из вопросов, по которым мы все были согласны, - ЕС должен работать в направлении стратегической коммуникации для борьбы с российской пропагандой. Будь это телевидение по форме или что-то другое, она будет направлена на поддержку свободы СМИ в регионе», - сказала представитель Могерини Майя Косьянчич. Она добавила, что «в настоящее время конкретных утвержденных предложений нет, но Евросоюз обязательно вернется к этому вопросу в ближайшее время».

«Как вы знаете, министры (иностранных дел стран ЕС) решили, что нужно работать более активно по стратегической коммуникации для продвижения правдивой и независимой информации в регионе. Еврокомиссия и внешнеполитическая служба изучат это (решение) и подготовят идеи для дальнейших дебатов в ближайшие недели и месяцы, в частности, на предстоящем заседании Евросовета», - сказала Косьянчич.

Ранее Могерини уже заявляла, что ЕС думает над созданием русскоязычного СМИ, направленного на русскоязычную аудиторию в государствах «Восточного партнерства» (Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина) и странах ЕС.

9 января глава датского внешнеполитического ведомства Мартин Лидегор заявил, что у Евросоюза нет полноценного ответа на «российскую пропаганду» как одну из важнейших составляющих частей гибридной войны.

Напомним, 29 декабря прошлого года сообщалось о желании властей Латвии убедить Европейский союз выделить им средства на создание телеканала, который будет вещать на русском языке.

ЕС: Решение о санкциях против России будет принято в ближайшие месяцы

ЕС примет решение о судьбе экономических санкций против России в ближайшие месяцы, Евросоюз готов к новым мерам, если потребуется, говорится в коммюнике саммита глав государств ЕС (Евросовета).

«Евросовет решил, что продолжительность ограничительных мер против Российской Федерации, принятых 31 июля 2014 года и усиленных 8 сентября 2014 года, должна быть четко связана с полным исполнением Минских договоренностей, имея в виду, что это предусмотрено лишь к 31 декабря 2015 года. Необходимые решения будут приняты в ближайшие месяцы. Европейский совет готов принять дальнейшие меры при необходимости», — говорится в документе, передает РИА «Новости».

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь