Вторник, 18.06.2019, 17:48
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Июнь » 2 » Эрдоган получил оплеуху от своих партнёров по НАТО. Третий день в Турции продолжаются уличные беспорядки.
Эрдоган получил оплеуху от своих партнёров по НАТО. Третий день в Турции продолжаются уличные беспорядки.
16:33


    Арест турецкими спецслужбами демократических террористов ,направляющихся  с химическим оружием в Сирию и недостаточно активная позиция  Турции  в бойне против Сирии не прошли для  Эрдогана даром. Его друзья-подельники по НАТО тут же признали его авторитарным правителем, попирателем правЪ и свободЪ граждан и вывели на улицы тысячи защитников "химкинского леса". Третий день в Стамбуле продолжаются уличные беспорядки, акции солидарности в турецкими "экологами" прошли по всему миру,в том числе и в Украине Корреспондент.net .
   Демонстранты протестуют против застройки площади Таксим и прилегающего к ней парка Гези и вырубки в нем деревьев. Экологические лозунги быстро сменились политическими. Участники демонстрации обвиняли премьер-министра РеджепаЭрдогана в чрезмерном авторитаризме. «У нас нет правительства, у нас есть один только Эрдоган», - скандировали они.
Вскоре демонстрация переросла в столкновение с полицией.

В результате протестов в Турции задержаны 939 человек, сообщает местное телевидение. Акции с требованиями отставки правительства прошли во всех крупных городах страны - Стамбуле, Анкаре, Измире, Анталье. Глава МВД Муаммер
Гюлер заявил, что волнения зафиксированы в 48 провинциях Турции. Он также добавил, что из 939 задержанных некоторых уже отпустили на свободу.

Выступая в субботу вечером по телевидению, Реджеп Эрдоган отказался признать правоту демонстрантов. «У правительства тоже есть поддержка народа, - заявил он. – Если даже на площадь Таксим выйдут 100 000 человек, я могу привести туда миллион». При этом Эрдоган признал, что при разгоне демонстрации в Стамбуле были допущены «некоторые ошибки». В
частности, он осудил использование против демонстрантов слезоточивого газа и обещал, что виновные в чрезмерном применении силы будут наказаны.

То же повторил и министр внутренних дел Турции Муаммар Гуллем. По его приказу полицейские подразделения были выведены с площади Таксим, «чтобы не провоцировать эскалацию беспорядков». Но успокоить собравшихся на площади не удалось. Они жгли все, что горит и переворачивали машины. Большая группа молодых демонстрантов занималась тем, что бросала камни в офис главы правительства, к которому переместились протестующие. Демонстранты требовали отставки Эрдогана. Полиции пришлось вновь прибегнуть к арестам. По предварительным данным, арестовано от 900 до 1000 человек, число пострадавших исчисляется сотнями. Среди пострадавших есть и полицейские.

Демонстрации солидарности с жителями Стамбула прошли не только в других городах Турции, но и в других странах. Так в центре Нью-Йорка собрались несколько сотен человек, одетых в красное и белое – цвета турецкого флага, чтобы призвать правительство Эрдогана уйти в отставку. Не преминул воспользоваться случаем уязвить своего врага и президент Сирии Башар Асад, в чьей стране гражданская война началась с подавления демонстраций в столице. «Братский народ Турции не заслужил такого отношения со стороны властей. Нет оправдания Эрдогану, выступившему против своего народа», - заявил министр пропаганды Сирии Амран а-Зоаби. С осуждением действий Эрдогана выступила даже Хизбалла.

Следует  отметить, что пресловутый "Майдан"  - это как раз турецкое слово. Похоже правительству Эрдогана придётся прочувствовать всю его глубину на себе.

 

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь