Вторник, 25.06.2019, 15:05
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Декабрь » 24 » Да здравствует «закон Магнитского», который позволит защитить российских сирот!
Да здравствует «закон Магнитского», который позволит защитить российских сирот!
09:55


В ответ на «закон Магнитского», Госдума приняла «закон Димы Яковлева» по имени погибшего 2-летнего мальчика, а также в память о всех русских детях, убитых в США. При этом сложно сказать, кто более отвратителен – либеральная тусовка, стоящая на страже американских интересов, или «властные квазипатриоты», вспомнившие о сиротах только после того, как им стали угрожать арестами счетов и недвижимости за рубежом

Россия приняла решение денонсировать российско-американское соглашение об усыновлении детей. 

В ответ на «закон Магнитского», одобренный конгрессом США, Госдума приняла закон № 186614-6 «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ», получивший название «закон имени Димы Яковлева» в память о погибшем в Америке двухлетнем мальчике, которого приемный отец, гражданин США, запер на солнцепеке в автомобиле, а также в память о всех маленьких россиянах, погибших по вине приемных родителей в США. 

Смысл закона в том, что въезд в нашу страну будет запрещен американцам, нарушающим права россиян на территории США и, прежде всего, усыновленных детей. Поправка, утвержденная Комитетом ГД, предполагает полный запрет на усыновление детей из РФ в США, а также предусматривает закрытие агентств по подбору детей и денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних. Первое чтение прошло 14 декабря 2012 г. при единодушном одобрении депутатов (за исключением депутата от «Справедливой России» Гудкова-младшего). Второе чтение состоялось 19 декабря, и третье чтение прошло 21 декабря 2012 г. 

Итак, впервые в результате «разборок олигархов» нам повезло. Мы попали в сценарий информационной войны в качестве персонажа массовки – бомжа, которому для демонстрации щедрости богача для пущей выразительности перед камерой дали пирожное. «Вот свезло, так свезло», - говаривал небезызвестный Шариков из «Собачьего сердца» М.Булгакова. 

Понадобился красивый жест, и обозначили стыдливо замалчиваемую тему международного усыновления. А точнее, международной торговли. Вспомнили-таки о детях, которых в одной только Америке по официальным данным загубили в количестве 19 человек. 

Соавтором поправок заявлена ни много, ни мало – Екатерина Лахова, чьё имя стало символом введения программ растления российских школьников и ювенальной юстиции. Автором законопроекта СМИ уже окрестили первого заместителя председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольгу Баталину, которая пояснила, что «дети – это болевая точка в отношениях России и США».  

Было весьма любопытно услышать комментарий по поводу законопроекта самого председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, которая в июле сего года была крайне возмущена  инициативой депутатов Кемеровской Областной думы, принявших региональный закон «О защите прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при усыновлении их гражданами США и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории США». 

Закон гласил, что «...в целях защиты прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при усыновлении их гражданами Соединенных Штатов Америки (далее – США) и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории США. Запретить на территории Кемеровской области усыновление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами США и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории США, за исключением близких родственников. При этом в настоящем Законе под близкими родственниками понимаются родные: бабушка, дедушка, братья, сестры, дяди и тети при условии документального подтверждения родства...».  

Кемеровские депутаты поступили так, как должен поступать каждый нормальный человек, узнавший о том, что кто-то убивает и мучает детей: в период с 1990 года трое кузбасских детей погибли в семьях иностранных усыновителей в результате несчастных случаев: двое в США, один ребенок – в Германии. А сироту из Кемерово в штате Джорджия насиловал приёмный отец. 

Но депутат Мизулина увидела ситуацию другими глазами: «Принятие такого закона ограничивает конституционное право ребенка на семью. Это противоречит Конституции РФ», - и напомнила, что в пятницу Госдума планирует ратифицировать соглашение между Россией и США об усыновлении (удочерении) детей. «То, что сделали эти депутаты, это бессовестно, если не преступно. Они поступили антипатриотично, создали головную боль и проблемы для РФ, потому что в Госдуме завтра будет рассматриваться законопроект о ратификации российско-американского соглашения, над которым велась очень длительная работа», - сказала она, посоветовав депутатам забрать детей из детских домов к себе в семью, и заявила, что закон, принятый Советом народных депутатов Кемеровской области, может быть оспорен и отменен.  

Что тут же и последовало: прокуратура опротестовала кузбасский закон о запрете усыновления сирот американцами, а Облдума выпустила новый закон – «О признании утратившим силу Закона Кемеровской области «О защите прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при усыновлении их гражданами США и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории США».  

Докладчик по вопросу Галина Соловьева сообщила, что закон отменяется по требованию федерального центра, но обещала, что депутаты еще вернутся к этой истории. 

И вот оно, возвращение: 17 декабря 2012 г. МИД уже поднимает вопросы защиты сирот в США – опубликован «Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича о ситуации вокруг усыновленного в США М.Бабаева: «Максим пострадал от издевательств со стороны приемных родителей-американцев и проживает сейчас у временных опекунов, но судья штата Флорида Дж.Мала отказал консулу в посещении ребенка, «что грубо противоречит двусторонней Консульской конвенции (1964 г.) и вступившему в силу 1 ноября с.г. «Соглашению о сотрудничестве в области усыновления». А Государственный департамент США, ответственный за реализацию обеих указанных договоренностей, фактически занял позицию стороннего наблюдателя, не предпринимая реальных действий, чтобы обеспечить выполнение международных обязательств Вашингтона». 

Вот так выполняются обязательства в рамках Соглашения, принятия которого так настойчиво добивалась уважаемая Елена Борисовна. 

Столь же активно ратовал за подписание данного Соглашения Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте РФ П.Астахов, который многократно подчёркивал, что случай Артёма Савельева, которого американская приёмная мать посадила без документов в самолёт и вернула в Россию, как багаж, прямое следствие того, что у нас нет вожделенного документа. Он первоначально прокомментировал ситуацию с принятием «закона имени Димы Яковлева», заявив, что для того чтобы говорить о запрете на иностранное усыновление, нужно серьёзно менять Семейный кодекс и пересматривать участие России в некоторых международных соглашениях, в частности, в Конвенции по правам ребенка. Он также поведал, что «многие регионы Российской Федерации, в частности на Дальнем Востоке, отдают приоритет иностранному усыновлению, вместо того, чтобы полагаться на российских граждан». 

Зная, как реально осуществляется передача детей в иностранные семьи, какую роль в этом играют специалисты органов опеки и федерального банка данных о детях-сиротах, как на деле выглядит оформление «трёх обязательных отказов от русских усыновителей», и как по их получении оперативно приезжает за ребёнком  «американская семья», которая увозит ребёнка в неизвестном направлении и больше уже ни перед кем не отчитывается, мы понимаем цену таким заявлениям. 

Страна находится  в демографическом коллапсе, а из неё вывозят детей, объясняя это нежеланием соотечественников позаботиться о сиротах. В то же время, по утверждению самого Астахова, «в  России с начала 2009 года 12900 человек стояло в очереди из желающих взять ребенка в приёмную семью; а в Еврейской автономной области … иностранное усыновление в 5 раз превышает российское».     

Вот в этом и нужно разбираться Уполномоченному, коль скоро он провозгласил себя защитником детей, но не в том, как в детском доме прибит плинтус. 

Оперативно отреагировал на перспективы закрытия канала международного усыновления министр образования Дмитрий Ливанов, в ведении ведомства которого находится опека, являющаяся по российскому законодательству монополистом по праву на изъятие детей. Не отличаясь новизной и убедительностью аргументов, он написал ночью 17 декабря в своём микроблоге, что «могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России». 

Член Общественной палаты Ольга Костина назвала ответ Госдумы на американский «акт Магнитского» «соревнованием по глупости». А главе Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева – увиделось, что закон стал «еще одним этапом закручивания гаек» во внутренней и международной политике России наряду с законами о деятельности некоммерческих организаций и о запрете пропаганды гомосексуализма, а симметричной могла бы быть мера по запрету на въезд в Россию американцев, нарушающих права человека в США. 

Закон отказались поддержать Жорес Алферов и Олег Смолин (КПРФ), Дмитрий Гудков и Илья Пономарев  («Справедливая Россия») и Борис Резник («Единая Россия»). 

Но самые громкие заявления прозвучали из уст Елены Мизулиной и Бориса Альтшуллера.

«Это просто подло, если не сказать подленько. Никогда Россия, как страна, не защищала свои интересы, используя детей. Я очень хорошо помню, как происходило с чеченской войной от ее начала и все последующие годы – 1995-й год был характерный. (Тогда) чеченские боевики использовали "живой щит" из детей и женщин, и мы все говорили, что это подло и низко. Этим решением (о запрете усыновления) мы опускаем Россию до уровня террористов и боевиков», – заявила Мизулина РИА Новости. 

Борис Альтшулер в беседе с РИА Новости сравнил закон с людоедством: «Еще царь Соломон в Библии запретил жертвоприношения младенцев. А вот депутаты Госдумы – Афанасьева и Лахова решили вспомнить старый добрый языческий обычай. Этот закон – людоедство». 

(Не меньше пафоса напустил в своем блоге и «видный еврейский блоггер» Антон Носик: «Американцы с 1999 года усыновили 45,112 российских детей. Согласно п. 4 ст. 124 Семейного кодекса РФ, усыновление детей иностранными гражданами допускается только в случаях, если не представляется возможным передать этих детей на воспитание в семьи российских граждан. Простыми словами: иностранцам разрешено усыновлять только тех детей, которых никакая российская семья не захотела принять под свою опеку — даже на время, даже за деньги. Именно этим российским детям, по замыслу наших прекрасных думцев, и предстоит расплачиваться за обиды, нанесённые патриотическим жуликам Конгрессом США и президентом Обамой» - прим. ред.) 

Между тем, по данным Астахова, буквально через день внезапно заявившего, что он является противником иностранного усыновления, среди детей, усыновленных иностранцами, лишь 5% составляют дети с ограниченными возможностями здоровья. Так, за год граждане США усыновили 44 ребенка-инвалида, в то время как россияне взяли в свои семьи 188 детей с ограниченными возможностями. 

Всего с 2000 по 2011 год иностранцы вывезли из страны около 65 тысяч детей. Среди стран, в которые уезжают российские дети, преобладают европейские государства. В 2011 году граждане Италии усыновили 798 детей, Испании — 685, Франции — 283, Германии — 215. Однако лидером по количеству усыновлений остаются США, в 2011 году граждане этой страны усыновили 956 детей из России. 

По словам уполномоченного, за последние 10 лет гражданами США убиты 19 российских детей, еще несколько детей в этой стране погибли в результате несчастных случаев и болезней. По информации отдельных некоммерческих организаций, осуществляющих мониторинг фактов гибели российских детей в семьях американских усыновителей, в США погибли и изувечены не менее 40 российских детей 

Ко второму чтению в проект была внесена поправка о том, чтобы включить в готовящийся список не только американцев, но и всех иностранцев, которые когда-либо нарушали права россиян. Кроме того, из законопроекта следует, что на территории России будет приостановлена деятельность юридических лиц, подконтрольных этим гражданам США. 

С 1 января 2013 года закон вступит в силу. 

Всё-таки, нам повезло. Простому человеку невдомёк, что это за штука такая, «закон Магнитского», и что там с чем связано, да и вряд ли нужно, чтобы он этим жил. Но то, что при появлении этого закона Россия наконец-то заявляет о намерении позаботиться о своих детях – это понятно каждому. 

И пусть в данной ситуации мы стали массовкой, но если при этом никогда не погибнут 19 и больше российских детей, мы согласны быть массовкой.  

И мы будем счастливы, если Россия в одностороннем порядке также денонсирует соглашения о международном усыновлении с Францией и с Италией. И не составит соглашения с Испанией.

И даже если кто-либо из думского Комитета по семье назовёт наше поведение бессовестным и антипатриотичным, а нас самих  – причиной головной боли. Мы это переживём. 

Зато дети России – выживут. 

И это того стоит. 

 

P.S.

Это настолько скандальное дело, что считаем необходимым поставить перед властями серьезный вопрос – «почему только сейчас?!». И кто конкретно за это ответит?!! Мы уже давно говорили, что в США официально зарегистрировано свыше 200 тысяч больных, готовых платить от $200 тыс. за каждого «разобранного на части» ребенка. При этом в Италии, согласно сделанному в 2009 году в UNICEF официальному признанию министра МВД Роберто Марониисчезли 1255 «приемных» малышей только из России. Министр высказал предположение, что эти дети попали в частные клиники по пересадке органов(!). 

Один из адекватных комментариев в интернете говорит о том, что вся квазипатриотическая бюрократия и их инструмент в «ювенальных вопросах» Екатерина Филипповна Лахова (депутат шести созывов!) ничуть не стесняясь обозначили свою инициативу, как «ответ на антироссийский американский Закон "О списках Магнитского"». При этом раньше вся правящая тусовка была за усыновление американцами российских детей -  делая одолжение американцам за их лояльность. Т.е. просто напросто торговала детьми. 

Кстати, и сама гражданка Лахова, привезенная Ельциным в Москву – весьма примечательная деятельница. В 1991 г., возглавив в Верховном Совете РФ Комитет по делам женщин, Е.Ф.Лахова пыталась провести закон «О репродуктивных правах граждан и гарантиях их осуществления» - подразумевающий… принудительную стерилизацию «недостойных». Этот закон не прошел, но Лахова не успокоилась и в 1996 году она же подготовила проект закона «О репродуктивных правах граждан и гарантиях их осуществления» с тем же содержимым. Этот законопроект давал свободу и неограниченные возможности сторонникам сексуального просвещения (на деле - развращения) детей и оказывая поощрения абортам на поздних сроках и стерилизации «по социальным показаниям» - в том числе по бедности. 

Депутат Лахова была главным лоббистом закона «о лекарственных средствах», который сумел пройти через Государственной Думе (был принят в трех чтениях), но не был подписан Президентом РФ. Здесь предлагалось новое определение понятия «лекарственное средство». Считалось допустимым изготовление лекарств из органов и тканей человека и фактически легализовывалось изготовление лекарств из человеческих эмбрионов, убитых с помощью аборта.

Так в 90-х бизнес на «жертвах аборта» стал «профессией» «женщин-инкубаторов». Это дамы, которые зарабатывали себе на жизнь тем, что беременели, а после проводили искусственные роды. По неофициальной информации «ходячему инкубатору» на протяжении беременности платили по 150–200 долларов в месяц. После аборта, сдав ценные зародыш и плаценту, женщина получала порядка 1000 долларов и, отдохнув, начинает все сначала. Максимальное количество таких беременностей – семь, после чего «инкубатор» теряет всякую способность к репродукции и зарабатывает кучу сопутствующих заболеваний. Мало кто из них доживает до 45 лет. В 1997 году разгорелся скандал, связанный со ставшими известными общественности фактами торговли фетальными препаратами. В феврале 1997 года ученые на Президиуме Российской академии медицинских наук заявили, что деятельность организаций, находящихся под прикрытием Минздрава и поставляющих эмбриональные ткани в США, может вызвать обвинения России как члена Совета Европы в нарушении международных норм, запрещающих продажу фетальных тканей. Но интересы легитимизации фетального «людоедства» лоббировала все та же Е.Лахова... 

Главной задачей депутата Е.Ф.Лаховой было обеспечение официальной законодательной базы, способствующей распространению служб «планирования семьи» - на уровне Минобразования, Минздравоохранения и Минтруда и соцразвития. Здесь Лахова выступала на стороне Международного фонда планирования семьи (МФПС), - организации, чьи усилия направлены на прямое сокращение численности населения стран мира, в частности, и без того уменьшающегося населения России. 

Интересы МФПС Лахова продолжает лоббировать через Российскую ассоциацию планирования семьи (РАПС). Проводимые РАПС занятия с детьми по темам: «Мастурбация как средство, позволяющее снять и смягчить проявление физиологического дискомфорта, вызванного биологической потребностью», «Ритуал налога натурой для искупления греха позором», «Проституция - гетеросексуальная и гомосексуальная, индивидуальная и организованная»; а так же школьные курсы: «Концепция безопасного секса», «Жизненный путь гомосексуала», «Транссексуализм», «Смена пола», «Уроки по отмене стыда» и др. вполне могли бы попасть под ст.135 УК РФ – «развратные действия», но правоохранительные органы закрывали и продолжают закрывать глаза на подобную активность лидера феминисток и ее властных покровителей. 

«Против них» на защиту американских прав встала вся либеральная тусовка, назвавшая новый закон «Законом подлецов» - очевидно считающая, что все проблемы России нужно решать не внутри страны и своими силами – а за счет эмиграции. Не помогать русским семьям справиться с социальными проблемами – а отправлять сирот за границу (тех кого не возьмут - отправлять на Кавказ к ваххабитам). Не улучшать свою систему образования – а ехать учиться за границу («естественно, если у вас есть сольди»). Не развивать свою промышленность, науку, территорию – а продавать сырье за рубеж…   

Поэтому кто более мерзок – либеральная тусовка подлецов, или сами «властные  квазипатриоты» - подлецы, вспомнившие о сиротах только после того, как им стали угрожать арестами счетов и недвижимости за рубежом – сказать очень сложно.
| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь