Вторник, 18.06.2019, 04:26
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Январь » 18 » Цель НАТО на Украине: Черноморский Флот.
Цель НАТО на Украине: Черноморский Флот.
09:20

Перевод свежей  статьи
на Global Research, крокодильей озабоченности США по поводу Черноморского флота.
http://www.globalresearch.ca/natos-ukrainian-target-the-black-sea-fleet/5364936

"В наступающем году деятельность США/НАТО в Арктике, Африке, Восточной Европе и Азии будет особенно интересна, так как США/НАТО продолжает попытки расшириться глобально в исторически беспрецедентную военную силу. Постоянный сотрудник "Голоса России" (из Чикаго) Рик Розов рассказал об этих проблемах и не только в интервью в конце года, в котором он резюмировал события прошлых лет и предсказал грядущие. Согласно Мистеру Розову, главная причина втягивания Украины в ЕС состоит в том, чтобы в конечном счете заманить ее в НАТО и выдворить Российский Черноморский Флот.

Роблз: В следующем году какие страны, какие территории нам не следует упускать на предмет расширения НАТО? Некоторое время назад мы говорили об Арктике, я думаю, в районе Скандинавии обстановка накаляется. Как вы считаете, куда еще попытается НАТО расширить свои интересы? И я бы хотел, если вы не против, услышать ваш комментарий о том, что означает потеря Украины для НАТО?

Розов: Хорошие вопросы. На первый я отвечу, что это международный аналог того, что мы в Чикаго назвали бы предупреждением преступности. На территории орудуют уличные банды или взломщики или еще кто-то, и вы хотите предупредить людей, откуда следует ждать удара, и мы оказываем миру услугу, предвосхищая такие события, но давайте будем реалистами, Украина действительно одна из них. Позвольте мне отложить ненадолго эту дискуссию.

Давайте посмотрим на то, что происходит в Центральной Африке. Мы видели французское военное вторжение в Мали, прямое военное вторжение с помощью США, Африканского Командования США и Воздушных Африканских Сил США, Воздушных Сил США в Европе и Африке, непосредственно вовлеченных в транспортировку французских солдат и военной техники и так далее, для открытых военных действий в Мали. Мы видим, что прямо сейчас это повторяется в Центральной Африканской Республике.

И эти события … а теперь мы видим вертолеты США Морские Ястребы, на которые напали в Южном Судане, где США собирается непосредственно принять военное участие, уже есть призывы к военному вмешательству США в отместку за это нападение. Нам следует вспомнить, что примерно год или полтора назад, Администрация Обамы просигнализировала, что они официально объявили о размещении спецвойск в центральноафриканских государствах. Этими государствами являются ЦАР, Южный Судан, Конго и еще Уганда.

Так что США уже массово задействованы в Уганде; солдаты Уганды являются Американскими прокси (доверенными лицами – прим пер) главным образом в Сомали, а так же там засветились Бурундийцы и Кенийцы. Таким образом, Центральная Африка четко размечена. Ведется массивная пропаганда, многие из ваших слушателей могут быть в курсе, какой то темной таинственной личностью о том, чтобы выследить Джозефа Кони из Армии Сопротивления Господа, на видео которое … продвигается такими как Опра Уинфри, распространяется как зараза и создает гуманитарное оправдание для прямого вовлечения США в Центральную Африку, теперь мы видим, что это на самом деле означает.

То, что это действительно означает, это прямая военная роль США в самом молодом государстве в мире – Южном Судане. Это означает, что США снова поддерживает своего французского союзника по НАТО в военных конфликтах в Африке, следующего за Берегом Слоновой Кости в 2011, где они свергли правительство Лорана Гбагбо. И недавно, в прошлом году в Мали, в этом году в ЦАР, это вероятно перекинется на такие государства, как Чад в очень недалеком будущем.

Итак, мы видим, для чего африканское командование было создано, чтобы наблюдать, координировать или вести войну в Африке рука об руку с США и НАТО – кажется сейчас это на первом месте. Поэтому, это тот регион, на который я бы обратил внимание.

Роблз: Какие же у США/НАТО интересы в Африке – объясните тем нашим слушателям, которые не в курсе?

Розов: Американский политический лидер Малькольм Х сказал в развлекательной, но показательной речи в начале 1960-ых «Я не имею в виду бананы». А он говорил об этом уже тогда, правительство Патриса Лумумбы в Бельгийском Конго было свергнуто. Теперь ясно всем теоретикам заговора, что США едва ли не признает, что ЦРУ сыграло важную роль в свержении этого режима, и в убийстве Лумумбы.

Но то, о чем 40 лет назад говорил Малькольм Х, было то, что Африка один из самых богатых ресурсами континентов в мире и сейчас, со все более возрастающими материальными нуждами компьютерных технологий и энергетики, в первую очередь в нефти, во вторых в природном газе, Африка имеет неоценимое значение для мира. И это является удобным случаем для США и ее союзников вернуть контроль над Африканским континентом.

Надо помнить, что каждая крупная колониальная держава в Африке, бывшая колониальная держава, это член НАТО: Франция, Британия, Испания, Португалия, Германия, Турция, Италия – все до единой. Поэтому НАТО во многих отношениях является объединением Западных колониальных держав на международном уровне, в Азии и Западном Полушарии тоже самое – Южная и Центральная Америка, Карибы.

Но Африка, о которой мы говорим, это консорциум Западных военных держав, которые хотят контролировать сырье, драгоценные и полудрагоценные металлы, или камешки и металлы, и так далее. Стоит взглянуть на торговлю алмазами в одной только Южной Африке.

Но мы смотрим на то, что по сообщениям является довольно большими запасами нефти именно в Центральной Африке, в отношении которых уже есть предварительные планы перекачать их через такие страны, как Уганда, к Тихому или Индийскому Океану. И я думаю, что очень важно, что эти экономические факторы рассматриваются, когда мы смотрим, где размещены наши вооруженные силы, и какой может быть общая военная стратегия.

Тот факт, что США создали свое первое единое боевое командование, свое первое зарубежное интегрированное командование во время Холодной Войны, в Африке, является показательным и не случайным. Это предполагает, что битва за Африку во многом стратегически важная битва за мировые ресурсы и их контроль. Африка сейчас с населением свыше одного миллиарда человек, является вторым по населенности континентом после Азии.

Так что она имеет важное значение с нескольких точек зрения и США не собирается оставаться в стороне и смотреть на дипломатические и экономические меры таких стран, как Россия и Китай, и все активнее действует в Китае, не вступая в открытую битву, чтобы победить их на этом поле.

Роблз: Вы имеете в виду более активное участие в Африке?

Розов: О, извините, действительно в Африке.

Роблз: Африку мы не должны упускать из виду, а что насчет Скандинавии и Арктики? Как насчет этого – вы обычно прогнозируете текущие тенденции Рик – так что насчет Арктики, с расширением влияния НАТО там и в Скандинавии? И с продолжающимся размещением Системы противоракетной обороны, как вы думаете, они будут продолжать делать это?

Розов: Да, судя по всему интерес к этому региону возобновляется, или по крайней мере если взять отчеты пятилетней давности, я конечно упоминал это в то время, как борьбу за Арктику и то, что там произошло, скоро этому событию как состоявшемуся факту будет пять лет – в начале 2009 года НАТО проводило конференцию в Исландии, я полагаю, она называлась конференцией по Крайнему Северу. Крайний Север это Натовский термин или эвфемизм, если хотите, для обозначения Арктики.

И то, о чем они говорили, тут же произошло, случайно совпав с уходом Администрации Джорджа Буша в 2009 году – непосредственно перед его уходом из Овального Кабинета – была выпущена директива Агентства Национальной Безопасности по Арктике. И в то время было очевидно, что там пять официальных претендентов на Северный Ледовитый Океан и четыре из этих пяти являлись членами НАТО: это США, Канада, Норвегия и Дания.

Но и другие страны, такие как Британия, другие члены НАТО, такие как Британия и Скандинавские страны – Финляндия и Швеция вовлечены в нефтяную лихорадку, и среди прочего на Крайнем Севере, страны вне данного региона, включая Китай, интересуются тем, что там происходит. Но тот факт, что четыре из пяти официальных претендентов являются членами НАТО и что США самые главные среди них, обозначает еще одно потенциальное яблоко раздора между НАТО и Россией.

Россия имеет наиболее значительные, и я бы сказал, наиболее законные претензии на эту область, во всяком случае, вспоминается Водный Хребет Ломоносова, за Полярным Кругом. И на самом деле, я думаю, это было около трех или четырех лет назад, Норвегия стала первой страной в мире, разместившей свои военные штабы за Полярным Кругом.

Роблз: Понимаю.

Розов: Итак, насчет того, что в то же самое время происходит, я думаю, вы осторожно намекаете на то, что Скандинавия является целью едва ли не для эффективной официальной инкорпорации в НАТО. Вместе с Данией и Норвегией, которые являются одними из членов основателей НАТО, так что им не хватает Финляндии и Швеции, которые исторически были нейтральны, Финляндия, по крайней мере, со Второй Мировой Войны, Швеция уже 200 лет, но обе страны предоставляли войска, которые убивали и умирали в северном Афганистане под командованием НАТО - Международные силы содействия безопасности. Швеция предоставила боевые самолеты "Грипен" для Натовской бойни в Ливии в 2011 году.

Итак, вот вам Швеция, которая не была вовлечена в военные конфликты, была нейтральной 200 лет, теперь вовлекается в Натовские войны в Азии и Африке. Я не знаю, как много шведов действительно обращают на это внимание, но Швеция сейчас формально присоединяется к Натовским силам реагирования, международным ударным силам, а кроме нее еще и Финляндия, Грузия и до недавнего времени планировалось, что и Украина присоединится к ним.

Таким образом, получается, и не случайно, что НАТО не только чувствует потребность еще дальше зайти в посягательстве на Российские границы, у Финляндии конечно же протяженные границы с Россией, но так же и потребность в натиске на Север, на Крайний Север, на Арктику. И это две взаимосвязанные проблемы, которые вы указываете в вашем вопросе, они действительно не могут быть отдельно друг от друга, и США хочет господствовать на вершине мира, как уже господствует в большинстве других регионов мира.

Роблз: Можем ли мы непосредственно перейти к Украине? И я бы хотел получить ваши выводы на конец года о нашем Президенте Владимире Путине.

Розов: Украина стала после того, что кажется разрешением кризиса кризиса, фактически катастрофы в Сирии, следующей целью на шахматной доске, где США и ее Западные союзники решили запугать Россию или бросить вызов России, вторгшись, вмешавшись во внутренние дела суверенного государства, оказывая давление на правительство Виктора Януковича и его союзников в Киеве, который был выбран специально для сотрудничества с Россией, после правительства его предшественника Виктора Ющенко, чья жена, разумеется, родилась здесь, в Чикаго и работала на разных должностях в администрациях Рональда Рейгана и Джоджа. Х. У. Буша, это людям следует напомнить, и он зависел от России, включая договоренности по нефтепроводам, где Россия была в невыгодном положении по отношению к Западной Европе.

Но правительство Януковича было выбрано в значительной степени чтобы способствовать дружественным отношениям со своим соседом на протяжении 1400 километров, и быть под его защитой или находится под давлением США и ее Западных союзников, вынуждающих подписать Соглашение об Объединении с Европейским Союзом в тот самый момент, когда Россия, Украина, Казахстан и Беларусь находятся в процессе укрепления Таможенного Союза, совершенно очевидно, что США намериваются вырвать Украину у России, и сдвинуть ее в направлении ЕС – и НАТО.

Снова отмечу, что ЕС, как мы уже говорили, это лишь предлог, под которым Украина должна войти в НАТО. И корабли предоставленные правительством Украины уже действуют в двух непрерывных Натовских морских операциях, один в Средиземном Море, другой в Аравийском Море, первый в операции "Активные Усилия", второй в операции "Океанский Щит", и США продолжает проводить, как мы уже говорили ранее, ежегодные военные учения под названием "Морской Бриз" на территории Крыма в Украине, как раз там, где базируется Российский Черноморский Флот.

Имейте в виду, что если вы хотите говорить о геополитике, если люди могут представить себе карту той части мира, где правительство Сирии свергнуто, а Россия утратила свои морские порты, по крайней мере, в Тартусе, и если правительство Януковича будет свергнуто так или иначе, посредством уличных восстаний, которые из тех, которые Запад весьма умело, применял против стран от Югославии до Украины девять лет назад, или посредством подстроенных или экстренных конституционных выборов, что приведет к изменению режима в стране и Российский Черноморский Флот будет выдворен из Крыма, что, как я уверен, и приказывает США сделать своим союзникам и Украине, или рассмотреть такой вариант. Тогда бы вы увидели изгнание России не только из Средиземного Моря, но, за исключением узкой полосы Российской территории, и из Черного Моря. А это довольно тяжелая геополитика, и я полагаю, ваши два вопроса в этом смысле тоже связаны".
| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь