Вторник, 18.06.2019, 17:46
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Февраль » 22 » 19 февраля прошла пресс-конференция на тему проведения Гордского Референдума по вопросу размещения угольного терминала в г.Севастополе
19 февраля прошла пресс-конференция на тему проведения Гордского Референдума по вопросу размещения угольного терминала в г.Севастополе
16:51
В пятницу, 19 февраля, в медиа-центре «IPC-Севастополь» прошла пресс-конференция «Севастопольского общественного Экологического Совета по проблеме размещения угольного терминала в г.Севастополе» (ЭкоРАДА) относительно проведения городского референдума по вопросу размещения Универсального перегрузочного комплекса (УПК) ЗАО СК «Авлита» ( угольного терминала) в центральной части Севастополя.

В пресс-конференции участвовали депутат горсовета Евгений Дубовик, председатель ОО «ЭкоРада» Алесандр Супрунович, председатель Севастопольского общественного Совета Николай Стефлюк, председатель ОО «Дети войны» Игорь Шамайко, руководитель юридического объединения «Таловер и партнеры» Игорь Таловер.
В декабре 2009 г. проект УПК ЗАО СК «Авлита», по оценке всеукраинской экологической организации, был внесен в пятерку наиболее опасных экологических проектов Украины, способный нанести непоправимый ущерб окружающей среде Крыма и севастопольского региона. Проект УПК ЗАО СК «Авлита» представляется разработчиками, как проект субъективного уровня, к которому можно отнести дома отдыха, санатории и здравницы. В действительности, согласно существующего законодательства Украины, проект УПК ЗАО СК «Авлита» – объект повышенной экологической опасности, строительство которого в центральной части города недопустимо», - сказал А. Супрунович.
На 19 февраля 2010 года окончательного согласования со стороны министерства окружающей природной среды нет. Более 90 % взрослого населения против размещения УПК на территории г. Севастополя. Продвигается идея международной экспертизы проекта угольного терминала, которая должна поставить окончательную точку в противостоянии сторонников строительства и противников проекта.
О процедуре проведения городского референдума по вопросу целесообразности строительства угольного терминала в центральной части города рассказал И. Таловер: Мы изучили опыт проведения референдумов и пришли к выводу, что референдум необходимо готовить не спеша, необходимо провести общее собрание общины города, а не общественных организаций, тогда будет положительный результат. Рефререндум не должен быть использован в политических целях и его нужно проводить без каких-либо политических лозунгов. Мы рекомендовали сделать упор на союз пенсионеров, которому мы будем помогать, -- сказал И. Таловер.
«Может есть смысл сесть всем организациями, борющимся против угольного терминала сесть за стол переговоров и определиться, кто будет возглавлять борьбу, высказаться окончательно всем политическим силам – кто «ЗА», кто «Против», подключить юристов и выяснить позиции, -- сказал Е. Дубовик, -- Сейчас местные выборы перенесли на неопределенный срок, политическим силам пиарится не за чем, сразу все потеряли интерес к проблеме угольного терминала. Есть Литвиненко, есть Куницын, все выступают за проведение референдума, а кому это выгодно? – Авлите, потому что идет симуляция процесса, вводящая горожан в заблуждение, что все хорошо. В ноябре 2009 г. на сессии горосовета был поставлен на голосование вопрос о проведении общегородского референдума, «ЗА» проголосовало только 14 депутатов, в том числе наша фракция в полном составе. Так кто борется против УПК?»

| Добавил: HeLga
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь