Среда, 13.12.2017, 18:07
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1850
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Июнь » 27 » В Ростовской области пытались убить главреда луганской газеты «Восход» Любовь Корсакову.
В Ростовской области пытались убить главреда луганской газеты «Восход» Любовь Корсакову.
22:26

3_s

 
21 июня около 23-00 в Новочеркасске Ростовской области была предпринята попытка убийства главного редактора луганской газеты «Восход», организатора трех международных антифашистских съездов на территории Донбасса Любови Корсаковой (1963 г.р.).

О преступлении стало известно спустя несколько дней от родственников Корсаковой, находящейся в тяжелом состоянии в больнице скорой медицинской помощи г. Новочеркасска.
Предположительно двое неизвестных напали на Корсакову у подъезда дома, где она арендовала квартиру и была зарегистрирована в соответствии с требованиями миграционной службы РФ (собственное жилье в Счастье (Луганская Народная республика) уничтожено вследствие военных действий).


Женщина потеряла сознание от первого удара по затылку. После этого неизвестные принялись ее жестоко избивать. Согласно медицинских заключений, у пострадавшей – переломы со смещением, черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, многочисленные отеки и ушибы, изуродованное лицо (ей пытались разорвать ротовую полость). Пострадавшая потеряла зрение на один глаз.

Официальная версия полиции - ограбление. Хотя, по словам родственников потерпевшей, Любовь Корсакову не ограбили: при ней осталось все, что на тот момент находилось с ней, в том числе, золотая цепочка с медальоном, телефон, банковская карточка и другие личные вещи. Сумка потерпевшей была обнаружена в 20-ти метрах от места избиения.

На данный момент расследованием преступления занимаются в отделе полиции №2 г. Новочеркасска. Открыто ли уголовное делопроизводство – пока не известно. Потерпевшая уже перенесла одну операцию, пришла в сознание. Что-либо вспомнить о случившемся практически не может. Единственное, на чем акцентирует внимание Любовь Корсакова: напали на нее целенаправленно именно в освещенном участке, которых по пути ее следования больше не было. То есть, напали не в темноте, что было бы логично, а чтобы наверняка убедиться, что нападают именно на «нужного человека». Пострадавшая, а также ее друзья, уверены, что на нее напали выходцы из Украины, которых в «регионе беженцев» немало, поскольку Корсакова вела активную общественную и политическую деятельность. Цель – если не убить, то максимально покалечить. На данный момент существует угроза инвалидности.

Потерпевшая являлась активным участником и организатором антимайданных акций протеста, занимается журналистикой, в частности, много лет выпускает газету «Восход», участвовала в ополчении ЛНР, в мае 2014 г., ноябре 2014 г. и мае 2015 г. была организатором международных антифашистских съездов в ЛНР и ДНР.

Оксана Шкода

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь