Среда, 13.12.2017, 18:05
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1850
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Июль » 1 » Украина уведомила о прекращении поставок электроэнергии в Крым.
Украина уведомила о прекращении поставок электроэнергии в Крым.
07:08

Украина с 1 июля прекращает поставки электроэнергии в Крым. Об этом говорится в сообщении Минэнерго РФ со ссылкой на оповещение НЭК «Укрэнерго».

Поставки электроэнергии прекращаются с 00:00 1 июля. «В целях обеспечения безопасного энергоснабжения потребителей Крымского полуострова под руководством заместителя министра энергетики Российской Федерации Андрея Черезова проведено совещание», — сообщили в ведомстве.

Минэнерго взяло ситуацию под особый контроль. Причины прекращения поставок электроэнергии и сроки не уточняются.

В свою очередь, на сайте правительства Севастополя размещено предупреждение о возможном веерном или полном отключении электроэнергии в городе. «Все службы обеспечения жизнедеятельности города находятся в полной готовности. Все дизель-генераторы, которыми располагает город, готовы к запуску для обеспечения бесперебойного электроснабжения социально значимых объектов города», — говорится в заявлении.

В то же время ТАСС сообщает со ссылкой на «Крымэнерго», что энергосистема полуострова по данным на 02:00 мск работает в нормальном режиме.

В настоящее время Крым зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины, в частности от Запорожских ТЭС и АЭС, а также из энергосистемы Николаевской области. Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции. Пиковое потребление электроэнергии в Крыму составляет около 1,4 гигаватта, причем 1,2 гигаватта поставляются с территории Украины.

В декабре 2014 года «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» подписали контракт на поставки электроэнергии из России на Украину в обмен на бесперебойное снабжение электричеством Крыма.

Прекращению поставок электроэнергии в Крым предшествовали газовые переговоры в Вене между Россией, Украиной и Еврокомиссией. Москве и Киеву не удалось достигнуть договоренности по поставкам российского газа в третьем квартале. Россия готова предоставить Украине скидку в $40 за тысячу кубометров (тогда цена газа составит $247 за тысячу кубометров), а Украина просит оставить в силе старую скидку в $100. Кроме того, Киев хочет определить условия поставок газа до окончания отопительного сезона, в то время как Россия предлагает обсуждать условия поставок ежеквартально.

В конце декабря Украина несколько раз прекращала поставки электроэнергии в Крым. 26 декабря Украина полностью прекратила подачу электроэнергии в Крым, обесточив все населенные пункты полуострова. Позже энергоснабжение полуострова было восстановлено – Киев потребовал соблюдать лимиты потребления электроэнергии для полуострова. После отключений электроэнергии вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что Россия будет поставлять Украине уголь без предоплаты.
 

http://lenta.ru/news/2015/07/01/crimea/

 

 

 

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь