Вторник, 27.06.2017, 01:24
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1839
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 21 » Украина как государство и украинцы как этнос: мифы и реалии истории
Украина как государство и украинцы как этнос: мифы и реалии истории
08:38
 

20 ноября 2015г. в Киеве состоялся Круглый стол на тему «Украина как государство и украинцы как этнос: мифы и реалии истории», который организовало Всеукраинское движение левых и левоцентристских политических партий и общественных организаций "Левая оппозиция". Напряженная работа, жаркие дебаты ученых, политиков, руководителей общественных организаций продолжались с 14.00 часов до позднего вечера.Были заслушаны 5 докладов:

«Украинская политическая нация сегодня: проблемы идентичности и цивилизационного выбора», акад. НАНУ, д.ист.н. П.П.Толочко;

«Формирование украинской государственной идеи и казацкая республика на Запорожье»,  к. ист. Н.А.А.Олейников;

«Революционная эпоха 1917-1920гг. и становление государственности в Украине»,  член-кор. НАНУ, д.ист.н. В.Ф.Солдатенко;

«Отношение наших современников к событиям и персонажам украинской истории»,  член-кор НАНУ, д.соц. н. Н.А.Шульга;

«От генетики до политики – от этноса до нации», д.эк.н. Н.М.Витренко.

В обсуждении выступили:

1. Крючков Г.К. (КПУ, народный депутат Украины) «Проблема становления единой политической науки в современной Украине»;

2. Силенко В.В. (Партия «Киевская Русь») «Украина как неотъемлемая часть исторической Руси»;

3. Кириченко Б.И. (член Национального союза писателей и Национального союза журналистов Украины, к.эк.н.) «Мифы и реалии Украины»;

4. Буткалюк В.А. (Рабочая партия Украины) «Советская власть – основа украинской государственности»;

5. Мазур Е.А. (ВОО «ЗУБР», народный депутат Украины) «Профессор А.Сикорский против М.Грушевского»;

6. Марченко В.Р. (ВПО «Конфедерация труда Украины», народный депутат Украины) «Этнический терроризм этномутантов в истории, политике и законодательстве Украины»;

7. Покровский А.С. (пред. Львовской областной организации «Интеллигенция за социализм», к.эк.н.), «Особенности социально-экономического и этно-национального развития Галичины в составе украинского государства»;

8. Лукияник В.Б. («Союз православных братств Украины»), «Само название русского народа и его преломление в названии Киевской митрополии с ХІ до ХХІ века »;

9. Лавриненко Н.Ф. (Славянский комитет Украины, народный депутат Украины, канд.пед.н.) «О месте и роли исторических знаний в деятельности общественно-политических организаций Украины»;

10. Лузан А.В. (Славянская партия, к.тех.н.), «Народ, нация, этнос: подмена понятий»;

11. Рудаков В.А. (секретарь Харьковского обкома ПСПУ, к.физ-мат.н.)  «Об истории Слобожанщины»;

12. Воробьев В.А. («Союз православных братств Украины») «Генетическое единство русского народа».

 

 

 

Резолюция

Круглого стола

«Украина как государство и украинцы как этнос:

мифы и реалии истории»

Всеукраинского движения левых и левоцентристских

политических партий и общественных организаций «Левая оппозиция»

 

от 20 ноября 2015 года

 

В центре внимания мирового сообщества наряду с проблемой международного терроризма находится и проблема Украины. Потеря Крыма, братоубийственная война на Юго-Востоке, социально-экономическая катастрофа. И как результат – потеря суверенитета, чудовищные темпы обнищания и вымирания населения, угроза голодомора для миллионов человек, разгул неонацистов, невиданное обострение межэтнических и межнациональных отношений. Вот что из себя представляет Украина сегодня.

Лидеры ведущих стран мира пытаются урегулировать украинский кризис. В частности, этому посвящены Минские соглашения.

Но внутригосударственный конфликт на Украине намного глубже, чем это они себе представляют.

В основе конфликта лежит этнотерроризм как навязывание всей Украине исторически чуждой ей западной культуры, веры, ценностей, языка, традиций. Под лозунгом построения моноэтнического государства «Одна нация, один язык, одна вера», развёрнута травля канонической православной церкви, определяющей вместе с происхождением (генетикой) этническую сущность народа Украины. Переписывается история, вытравливается родной нашему народу русский язык, повсеместно навязывается английский, массово сносятся памятники, переименовываются города и улицы. Для осуществления этнического террора сформированы и вооружены неонацистские батальоны. На перекодирование населения нацелены все СМИ. Под этнотерроризм и этногеноцид создана законодательная база и скоординировано действие всех институтов государственной власти – от президента и правительства до полиции и судей.

Разрешить внутриукраинский конфликт и сохранить территориальную целостность Украины можно только на пути защиты исторической правды, демократии и верховенства прав человека, искоренения преступной нацистской идеологии и разоружения банд и батальонов, ее исповедующих.

Осознание своих этнических корней, стремление к сохранению своей самобытности, культуры, веры, языка и традиций предков, - только и способно сформировать наиболее приемлемую для народа внешнюю политику.

Исследованию этнических корней нашего народа, становлению и развитию государственности Украины, развенчанию запущенных в общественное сознание пропагандистских фальшивок, «Левая оппозиция» посвятила данный Круглый стол.

 

Заслушав и обсудив доклады, участники Круглого стола пришли к следующим выводам:

1. Исследования генетики, общности происхождения, веры, истории развития и стереотипа поведения убедительно доказывают, что древнерусский этносявляется общим для русских, украинцев и белорусов.

 

2. Древнее Русское государство возникло в 862г. с центром в Новгороде. С 882г. центр переместился в Киев, с 1243 г. во Владимир, с 1389 г. – в Москву.

Государственность Руси подтверждается её отграниченной  территорией; постоянно проживающим населением; собственной властью, действующей согласно ею установленным правилам и законами и вступающей в межгосударственные отношения в соответствии с заключенными договорами.

Термин «Киевская Русь» введен в 1-ой половине XIX в. для обозначения определенного периода в истории Руси.

 

3. Крещение Руси киевским князем Владимиром в 988 г. объединило восточнославянские племена в единый русский этнос, духовной скрепой которого стала православная вера.

Раскол христианства обусловил целенаправленную агрессию католиков против православных для их полного поглощения. Использовались не только крестовые походы, шантаж, подкуп, физическое устранение православных священнослужителей, но и политический проект окатоличивания православных через церковную унию. Ключевую роль в этом сыграла Брестская уния 1596 г.

 

4. Термин «украина» в качестве политического названия государства появился не как название этноса (ибо украинского этноса не было), а из географического обозначения окраиной части Руси (Ипатьевская летопись, 1187 г.). Так как в церковной юрисдикции Константинопольского патриархата до 1686 г. находилась та часть русского народа, которая жила в составе Великого Княжества Литовского и, впоследствии, Речи Посполитой, то греческими епископами в соответствии с канонами был введен в употребление термин Малая Россия (Малороссия). Так они назвали центральную Русь.

Политический проект «украинства» был создан и реализовывался Польшей, Австро-Венгрией и Германией с начала XIX в. Тогда же географическому термину украина (окраина) было придано политическое значение «Украины», потом этот политический термин стал использоваться в качестве инструмента борьбы с Россией и СССР в годы Первой и Второй мировых войн.

 

5. Государство Украина сформировалось на обломках Российской империи, разваленной Февральской буржуазной революцией 1917 г.

І Всеукраинский съезд Советов (24-25 декабря 1917 года) провозгласил создание Украинской Социалистической Советской Республики. ІІ Всеукраинский съезд Советов (17-19 марта 1918 года) провозгласил Украину независимой советской республикой. ІІІ Всеукраинский съезд Советов (10 марта 1919 года) принял Конституцию и провозгласил УССР самостоятельным государством.

С этого момента Украина стала полноценным суверенным государством и самостоятельно приняла решение о вхождении в состав Союза Советских Социалистических Республик (СССР) в 1922 году, закрепив за собою во всех последующих редакциях Конституции СССР право свободного выхода из Союза. В составе СССР ее независимость была признана мировым сообществом, что дало ей, в частности, право выступить в 1945 г. одним из учредителей ООН.

Современная Украина, согласно действующему законодательству, Закону «О правопреемственности», является правопреемницей УССР.

 

6.  Ни УНР, ни ЗУНР, ни Українську Державу (Гетьманат) нельзя считать государством народа Украины.

Соборность исторических земель Юго-Западной Руси была осуществлена не 22 января 1919 г. в результате мифического «Акта злуки», а в 1939 г. в результате вхождения в УССР Восточной Галиции, в 1940 г. - Северной Буковины, северной и южной частей Бессарабии, в 1945 г. - Закарпатья.

 

Обобщив исторические факты, фундаментальные исследования и оценки политических процессов, участники Круглого стола «Левой оппозиции» приходят к выводу, что

· курс на евроатлантическую интеграцию Украины,

· насильственная дерусификация,

· декоммунизация,

· героизация коллаборационистов из ОУН-УПА,

·  проявления с использованием исторических аргументов национальной вражды, шовинизма, национальной или религиозной нетерпимости со стороны правящего режима, политических сил, общественных организаций, СМИ,

·  насильственное ограничение социальной и политической активности наших соотечественников

все это противоречит историческому пути, этнической общности, духовным и культурным ценностям, социально-экономическим и политическим интересам народа Украины, представляет реальную угрозу суверенитету и территориальной целостности нашей страны.

«Левая оппозиция» предлагает путь спасения Украины как возвращение на магистральные рельсы исторического развития общерусского этноса, воссоединения с Россией и Белоруссией.

 

Резолюция принята участниками Круглого стола при 1 против и 1 воздержавшемся.

 

Пресс-служба ПСПУ

 

P.S. Видеоматериалы Круглого стола готовятся.

 

 

 

 

 
| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь