Понедельник, 21.08.2017, 09:39
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1844
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2016 » Февраль » 26 » Традиция севастопольских слётов зарождалась с огромным трудом (фото, видео)
Традиция севастопольских слётов зарождалась с огромным трудом (фото, видео)
08:04

 

  •  
 

Не в самые благоприятные дни потянулись в Севастополь любители зимнего плавания из окрестных регионов. 23 февраля власти города запрещали окунаться в воду.  А представители тех властей хитро улыбались, снимали курки и портки, сами в воду лезли. Без шума и пыли обтирались полотенцем. И снова брови хмурили. Обходим сегодня обсуждение политических барьеров спорта. Миновали их.

И вот настал праздник. «Моржи» города-героя Севастополя принимали друзей. В этот день в древней Балаклаве состоялся IV Международный слет любителей зимнего плавания, посвященный Дню защитника Отечества. Инициаторы и организаторы этого замечательного праздника, севастопольские клубы зимнего плавания «Морж СССР» и «Балаклавские моржи» собрали около 200 любителей ледяной воды.

Традиционный для Севастополя февральский слет прошел при поддержке и на призы Севастопольского горкома КПРФ, уже много лет поддерживающего движение зимнего плавания и закаливания. Полтора десятка команд из Новороссии (Донецк и Горловка), всех уголков Крыма и Севастополя огромной яркой колонной с флагами и транспарантами прошли по набережной Назукина на пляж «Городской». Капитаны прибывших команд-участников рапортовали о готовности к заплыву и поздравляли защитников Отечества с праздником. Всем командам были вручены памятные подарки и грамоты за пропаганду здорового образа жизни и активное участие в слете. Морской царь Нептун принимал новичков в «моржи», пополнив команды севастопольских клубов новыми смелыми пловцами.

Далее состоялись состязательные заплывы на дистанции 25, 50, 100 и 200 метров. Температура воды в Балаклавской бухте в этот день составила 8 градусов. В напряженной борьбе определились победители, которые были награждены медалями и дипломами, а севастопольская команда-победитель «Морские котики» (Северная сторона Севастополя) была награждена кубком. Все желающие приняли участие в массовом заплыве.

В завершение спортивно-патриотического праздника гостей угощали аппетитной гречневой кашей военной полевой кухни и горячим чаем с лимоном и баранками.

Организаторы слета выражают благодарность всем, кто откликнулся и принял участие в слете, а так же тем, кто помогал в подготовке и проведении мероприятия. Особые слова благодарности - Балаклавскому муниципальному округу и спасателям. Главный организатор праздника очень просил его не называть. Но он есть. И не один, а два. Набираю мелким шрифтом, чтобы они не заметили. Это Алексей Меркулов и Сергей Курочкин.

 

 

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь