Понедельник, 26.06.2017, 06:36
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1839
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Июль » 2 » США пускают Египет по сценарию распада Ирака и Сирии.
США пускают Египет по сценарию распада Ирака и Сирии.
19:39

Египет уже третий день подряд сотрясают теракты. Вслед за двумя взрывами в Гизе террористическая война переместилась на Синай. В среду присягнувшая на верность ИГ группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» атаковала одновременно 19 блокпостов египетской армии на севере Синайского полуострова. Армии и полиции удалось уничтожить 90 террористов, однако силовики при этом потеряли 60 человек. Премьер Египта Ибрагим Махляб был вынужден признать, что «Египет находится в состоянии войны».

На террористической войне

Район городов Рафах и Шейх-Зувейд на границе с сектором Газа превратился в настоящую зону боевых действий. Боевики блокировали полицейские управления с крыш захваченных зданий, а в прямом бою доминировали крупнокалиберными орудиями, установленными на крышах пикапов. Все госучреждения и основные автотрассы заминировали диверсанты, поэтому Каиру пришлось ликвидировать скопления террористов с помощью авиации. Местное население террористы использовали как живой щит, а за отказ сотрудничать – убивали.

На фоне событий на севере Синая власти Египта уже не смогли более замалчивать факт, который очевиден. Невидимая террористическая война от точечных терактов в столице развернулась в настоящий фронт зримой войны с оккупированной территорией, которую террористы объявили провинцией «Исламского государства» — «Вилайет Сина». 18 мая группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» присягнула на верность ИГ.  И уже 1 июля исполнила угрозу «Братьев-мусульман» устроить массовые беспорядки в связи со второй годовщиной «революции 30 июня», в результате которой нынешний президент Египта Ас-Сиси лишил их власти в стране.

Таким образом, это уже третий за последние три дня теракт в Египте, приуроченный к 30 июня. Показательно, что «Братья-мусульмане» официально себя никак не проявили. Ответственность за убийство прокурора в Каире взяла на себя ранее неизвестная группировка «Народное сопротивление Гизы», а второй теракт в предместье столицы – «Городе 6-го октября» — остался анонимным. Это говорит о том, что активных и радикальных сторонников «Братьев-мусульман» в стране осталось мало, зато ситуацию изнутри раскачивают либо под внешним воздействием (со стороны ИГ), либо сочувствующие новички («Народное сопротивление»).

Удар по болевым точкам Египта

Обстоятельства всех трёх террористических атак позволяют объединить их в один ряд за счёт нескольких факторов. Все они приурочены к дате свержения режима «Братьев-мусульман» 30 июня и, так или иначе, связаны с ними. Группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» стала боевым крылом «Братьев-мусульман» после отстранения их от власти в 2013 году, а «Народное сопротивление Гизы», по данным МВД, также лояльно к этой запрещённой в стране исламистской ассоциации. Однако есть ещё один фактор, который объединяет эти теракты. Оба места проведения терактов соответствуют «болевым точкам» Египта, а потому выбраны неслучайно.

Гиза – самый густонаселённый коптами, египетскими христианами, район Египта, а Синай – спорная с Израилем территория, начиная с 1982 года. Если допустить, что Израиль причастен к организации исламистского терроризма (с помощью ЦРУ и на средства США), то Гиза и Синай идеально вписываются в современный план «Великого Израиля» под названием «Полный разрыв». Применительно к этим территориям в нём, со ссылкой на предыдущий «План Инона» 1982 года, фиксируется. Во-первых, «создание Христианского коптского государства в Верхнем Египте», «наряду с несколькими слабыми государствами с очень локализованным влиянием и без централизованного правительства». Во-вторых, ставится задача«восстановить контроль над Синаем в качестве стратегического, экономического и энергетического резерва в долгосрочной перспективе».

egypt1 218x300 США пускают Египет по сценарию распада Ирака и Сирии

Из этих установок следует, что Гиза мыслится израильскими неоконсерваторами как основа под «Христианское коптское государство», которое призвано спровоцировать распад Египта на несколько квазигосударств, а Синай – вновь подмандатная Израилю территория. Достичь этих фантастических трансграничных целей Израиль намерен с помощью прокси-войны, сделав ставку на «растущий мусульманско-христианский раскол» и «развал Египта по территориальному признаку на различные географические зоны». А чтобы ускорить раздирание Египта «на множество очагов власти», Египет сотрясает терроризм, который внешне, в результате ряда сложных политических комбинаций, уже выглядит естественным.

Израильский след

Однако  если теракт совершают, значит, это кому-то нужно. Сами же террористы при этом  используются как расходный материал под «пушечное мясо». Египет – не менее «опасный» для Израиля сосед, чем Ирак, Сирия или Ливан. Уже через пять лет его население достигнет 100 тыс. человек. Демографическая мощь Египта не позволит Израилю реализовать курс на завоевание «установленных Торой» «естественных границ от Нила до Евфрата», во всяком случае, на его западном направлении. В то время как на кону Синай – «огромный потенциал разработки нефти, газа и других природных ресурсов, которые геоморфологически идентичны богатым нефтедобывающим странам» Персидского залива.

Израильский след в египетской реальности искусно замаскирован логикой развития событий. «Арабская весна» — приход к власти исламистов, через год военный контрпереворот – борьба с исламистами, а в противовес ей – ответная реакция: месть, вспыхнувшая в годовщину их свержения. Однако не стоит забывать, что «Арабская весна» улучшила безопасность Израиля, рекрутировав Багдад, Дамаск и Хезболлу на войну с ИГ. А враждебные Израилю режимы в Ираке и Сирии поставила на грань выживания, расчленив их территории с помощью ИГИЛ.

Документально эта ситуация также подтверждается в «Плане Инона: «Распад Сирии и Ирака на этнически или религиозно уникальные области  является главной задачей Израиля на восточном фронте». То же самое в нём сказано и про Египет: «Развал Египта по территориальному признаку на различные географические зоны является политической целью Израиля на его западном фронте». Поработавший на этой ниве послом США в Ираке, Сирии и Египте Роберт Форд подготовил социальную почву для распада всех этих стран изнутри. А Пентагон уже заказал для будущей войны 600 тысяч магазинов для автоматов АК-47 под 18 млн. патронов особого, «арабского» калибра, которые сами США и НАТО не используют.

http://bvostok.com/3150-ssha-puskayut-egipet-po-stsenariyu-raspada-iraka-i-sirii/

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь