Пятница, 23.06.2017, 16:48
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1839
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Июль » 1 » США подставляют в Египте коптов под исламский фундаментализм.
США подставляют в Египте коптов под исламский фундаментализм.
18:47

Накануне вечером была продолжена серия террористических атак в Египте.Вслед за убийством генпрокурора взрыв произошёл в предместье Каира «Городе 6-го октября». Начинённый 100 кг взрывчатки автомобиль не доехал до полицейского участка несколько сот метров, взорвавшись раньше времени. Иначе взрыв произошёл бы во время ифтара – вечернего разговения после дня поста во время месяца Рамадан. Никто из террористов не взял на себя ответственность за теракт, однако его привязка по времени ко второй годовщине «революции 30 июня» исподволь указывает на «Братьев-мусульман». Известно, что они обещали мстить в день своего свержения. Вместе с тем, это уже второй за последние дни теракт, произошедший в населённой коптами Гизе.

Гиза – связующее звено этих двух терактов. Убийство генпрокурора взяла на себя неизвестная ранее группировка «Народное сопротивление Гизы», а нынешний теракт также произошёл на территории самого округа. Логично предположить, что уже второй за последние два дня теракт в Гизе происходит от имени «Народного сопротивления Гизы». А поскольку Гиза населена коптами (египетские христиане), логично увязать «народный гнев» именно с этим народом. Поэтому перед нами очередной постановочный акт в разыгрывании в Египте гражданской войны. По замыслу её организаторов из ЦРУ, кровавый слом должен произойти на отношениях египетских мусульман с 10 % коптского населения. Эта конспирологическая версия находит своё подтверждение в документальных свидетельствах.

В израильском плане передела Ближнего Востока ещё в начале 80-х предписывалось создать в Верхнем Египте «Христианское коптское государство» «наряду с несколькими слабыми государствами с очень локализованным влиянием и без централизованного правительства». Больше всего внимания «План Инона» уделяет именно Египту (пять пунктов из 30) и прямо говорит: «Развал Египта по территориальному признаку на различные географические зоны является политической целью Израиля в 80-х годах на его западном фронте». Исходной точкой такого «развала» мыслился именно коптский сепаратизм как самой ущемлённой в гражданских правах группы Египта. Положение коптов в современном Египте не соответствует их представлениям о своих правах и нормам в области прав нацменьшинств.

Власти Египта искусственно занижают их численность с 20 % до 10 % и предпочитают игнорировать их национально-культурную идентичность. Дискриминация коптов проявляется не только в притеснениях на национальной и религиозной почве. Копты самостоятельно поддерживают исчезающий коптский язык. Строительство церквей утверждает президент, в то время как мечети строятся повсеместно и без ограничений, а церковные земли использует Министерство по делам ислама. Копты лишены доступа к важным государственным постам, испытывают проблемы при трудоустройстве и приобретении собственности. За активность коптской диаспоры в США «Братья-мусульмане» традиционно считают их пособниками израильских спецслужб. Именно Американский коптский союз выступает за гражданское равенство коптов и египетских мусульман.

«Арабская весна» существенно ухудшила положение коптов в Египте. После принятия исламистской конституции только в 2011 году страну покинуло 90 тыс. христиан, а исламисты развернули облавы на церкви. Всё это делает коптский вопрос удобной площадкой для разжигания межрелигиозной вражды между христианами и мусульманами в Египте по образцу суннитско-шиитского размежевания в Ираке. Тем более что готовил оба этих конфликта один и тот же политтехнолог – посол США Роберт Форд, используя смертников под чужим флагом. В Ираке он с помощью ЦРУ и британского спецназа от имени «Аль-Каиды» устраивал теракты в шиитских мечетях, а в Сирии режиссировал стрельбу на антиправительственной демонстрации в Дераа в марте 2011 года, спровоцировав в стране гражданский протест суннитов против алавитского правительства Асада.

Убийство генпрокурора Египта с отсылом к Гизе – самому густонаселённому центру коптов – есть не что иное, как запуск механизма религиозной войны в Египте. С той лишь разницей, что в Египте межрелигиозный раскол будет спровоцирован между мусульманами и коптскими христианами. Зарубежные организации коптов, в частности, Американский коптский союз, вот уже 15 лет пытаются спровоцировать коптов на широкий социальный протест против Каира. Однако коптские лидеры Египта нивелировали эти попытки, обвиняя самих коптов в нежелании взаимодействовать с властями. Не удалось спровоцировать коптов на протест и после двух показательных казней в Ливии от имени «Исламского государства». Их протестная сегрегация началась с казни 21 египетского копта 15 февраля и повторно была стимулирована в апреле казнью 30 коптов из Эфиопии.

Ситуация зеркально повторяет конфигурацию интересов в Ираке и Сирии, когда в 2004 году иракское сопротивление наносило поражение американцам, а в 2010-ом Форд рапортовал об отсутствии в Сирии реальной альтернативы Асаду. Если теракт совершают, значит, это кому-то нужно. В Египте серия терактов предназначена для того, чтобы разжечь религиозный конфликт между коптами и «Братьями-мусульманами», спровоцировать коптов на сепаратизм и ввергнуть страну в затяжную гражданскую войну. А затем разделить ослабленную страну на ряд квазигосударств, как это происходит сегодня в Ираке и Сирии. Источником распада Египта на ряд исторических областей, включая Александрию, Синай, Асьют  и Нубию, должен стать именно коптский анклав в дельте Нила, поскольку является удобной точкой раздора между христианами и мусульманами.

http://bvostok.com/3145-ssha-podstavlyayut-v-egipte-koptov-pod-islamskiy-fundamentalizm/

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь