Пятница, 20.10.2017, 02:53
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1848
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Июнь » 4 » Прогрессивные социалисты подтверждают свою оппозиционность и вливаются в "Народную оппозицию"
Прогрессивные социалисты подтверждают свою оппозиционность и вливаются в "Народную оппозицию"
23:19
  

 

4 июня с.г. в Киеве состоялся Пленум Центрального Комитета ПСПУ.

 

Повестка дня:

1. О ситуации в стране и в мире.

2. О созыве внеочередного ХХІХ съезда ПСПУ.

3. О толковании п.4.5.9.4 Устава ПСПУ.

4. О вхождении ПСПУ в Движение "Народная оппозиция"

5. О требовании освобождения А.Бондарчука.

6. Разное.

 

С обстоятельным анализом ситуации в стране и мире выступила Председатель ПСПУ, д.э.н. Наталия Витренко.

Единогласно было принято решение о созыве внеочередного XXIX съезда ПСПУ, установлено место проведения, квоты представительства от регионов, утверждена повестка дня съезда.

Также единогласно было принято решение о подтверждении оппозиционности ПСПУ проводимому курсу внутренней и внешней политики.

Прогрессивные социалисты обратились к Верховному комиссару ООН по правам человека с требованием способствовать отмене дискриминационных неонацистских законов, принятых парламентом Украины 9 апреля 2015  года.

Пленум ЦК ПСПУ единогласно принял решение о вхождении партии в движение левых и левоцентристских политических партий и общественных организаций Украины "Народная оппозиция".

Прогрессивные социалисты заявили требование о немедленном освобождении политического узника, народного депутата Украины 3 и 4 созывов, лидера Рабочей партии Украины Александра Бондарчука.

Из 27 членов ЦК ПСПУ, избранных XXVIII съездом ПСПУ, в работе Пленума принял участие 21 человек. В работе Пленума также участвовали В.Буткалюк - Заместитель председателя Рабочей партии Украины и Ю.Егоров - руководитель ВОО "Православный выбор".

Ниже представлены материалы, принятые Центральным Комитетом ПСПУ.

 

По первому вопросу:

Постановления ЦК ПСПУ

"Курс внутренней и внешней политики Украины, определяемый США и проводимый под кредиты МВФ, - это путь разрушения экономики, обнищания населения, потери суверенитета"

от 04.06.2015

 

Украинская власть, сформированная Евромайданом под покровительством США и ЕС, в июне 2014 г. подписала и в сентябре 2014 г. ратифицировала парламентом Соглашение об ассоциации Украины в ЕС.

ПСПУ в составе Фронта народного сопротивления евроколонизации осуждала действия президента Украины Януковича, правительства Азарова и парламентского большинства (Партия регионов, КПУ и Блок Литвина), направленные на евроатлантическую интеграцию Украины. Принятый ими 1.07.2010 Закон Украины "Об основах внутренней и внешней политики" ПСПУ осудила как предательский по отношению к нашему народу и убийственный для экономики.

Жизнь подтвердила нашу правоту. Курс на евроинтеграцию привел к расколу общества, к гражданской войне, к экономической катастрофе и социальному геноциду.

Факты: ВВП Украины в 2014-м году снизился на 6,8%, за І квартал 2015 г. - на 15%, за этот период страна потеряла 20% своего экономического потенциала. Курс национальной валюты девальвировал в 3 раза, экспорт за минувший год упал на 14%, а за 4 месяца этого года - на 1/3 (в т.ч. в Россию на 62%, в страны ЕС - на 35%). За 2014 г. Украина потеряла 1,5 млн рабочих мест. Цены возросли в 2014-м на 25%, за 4 месяца 2015 г. - еще на 14%, при том, что с декабря 2013 г. индексации зарплат и пенсий власть не осуществляла. Доходы населения упали в 3 раза. Численность населения страны за период с января 2014 г. по март 2015 г. сократилась на 150 тыс. человек. В результате гражданской войны 50 тыс. человек убито, сотни тысяч ранено, 2 млн беженцев.

Беспрецедентным в истории Украины стал официальный отказ власти выплачивать своим гражданам в Донецкой и Луганской областях пенсии, социальные пособия, зарплаты бюджетникам, а также выполнять международные обязательства на этих территориях, взятые Украиной на основе Конвенции по защите прав и основных свобод человека, Международного пакта о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии.

По внешнему заказу разорваны все хозяйственные, производственные, культурные, информационные и политические отношения Украины с Российской Федерацией. Второй год проводится Украиной курс на нагнетание напряженности с Россией в противовес поиску путей нормализации отношений. Решения властей Украины и Молдовы о полной блокаде Приднестровья ведет не только к нарушению прав граждан ПМР (среди которых около 200 тысяч граждан Украины), но и провоцирует полномасштабную войну.

Курс внутренней и внешней политики Украины определяется не потребностями общества, не запросами отечественной экономики, не Конституцией нашей страны и нормами международного права, а тупым, раболепским выполнением требований МВФ, США и НАТО.

Прогрессивные социалисты подтверждают свой оппозиционный статус и видят пути выхода из глубочайшего системного кризиса Украины в установлении мира и сохранении территориальной целостности Украины, изменении курса внутренней и внешней политики.

 

Председатель ПСПУ     Наталия Витренко

 

 

Заявление ЦК ПСПУ

"Украинские реформы - путь к неонацизму и тоталитаризму"

от 04.06.2015

 

Центральный Комитет ПСПУ считает, что принятые 9.04.2015 г. парламентом и подписанные президентом Украины законы "О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке", "Об увековечивании победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939–1945 гг.", "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 гг.", "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрещение пропаганды их символики" направлены на переписывание истории и противоречат общепринятым мировым и европейским стандартам на свободу слова, свободу мысли, свободу политической деятельности. Они противоречат статьям 1, 3, 24 и 34 Конституции Украины. Они дискредитируют Украину в глазах мирового сообщества. Эти законы приняты с целью осуществления массовых политических репрессий в нашей стране. Они создают условия для установления тоталитарного неонацистского режима, провоцируют раскол Украины и гражданскую войну.

 

Прогрессивная социалистическая партия Украины требует от президента и Верховной Рады Украины отмены данных законов.

 

ЦК ПСПУ всецело поддерживает выводы мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), сделанные в докладе по ситуации в Украине:

"15 мая Президент Украины подписал пакет из четырех законов, которые осуждают коммунистические и нацистские режимы как "преступные в соответствии с законодательством", запрещают их пропаганду и публичную демонстрацию их символов. В соответствии с ними  также необходимо переименовать города, улицы, площади и другие места, названные в советский период. Пакет законов включает положения для открытия всех архивов органов безопасности советской эпохи и обеспечивает общественное признание для всех тех, кто боролся за независимость Украины. Таким образом, в дополнение к советским ветеранам войны государственные и местные органы власти должны обеспечить социальные льготы для членов очень  различных групп, перечисленных в законе – от правозащитников до членов ультранационалистических движений, которые совершали массовые зверства во время Второй мировой войны, таких как Организация украинских националистов (ОУН) и Украинская повстанческая армия (УПА)", - говорится в документе.

По мнению мониторинговой миссии УВКПЧ ООН, существует серьезный риск, что эти законы "могут препятствовать обсуждению прошлого Украины и ограничить свободу слова таким образом, что это приведет к углублению разногласий".

Мониторинговая миссия УВКПЧ ООН напоминает, что "аналогичные положения, принятые в других странах, были признаны Европейским судом по правам человека нарушающими свободу выражения мнений".

"В соответствии со статьей 20 Международного пакта о гражданских и политических правах, государства-участники обязаны законодательно запретить "пропаганду войны" и "пропаганду национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющую собой подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию", - подчеркивается в докладе.

Правительству Украины предписано "изменить положения законов о декоммунизации таким образом, чтобы они в полной мере соответствовали международным стандартам в области свободы выражения мнений".

 

Центральный Комитет ПСПУ обращается к Верховному комиссару ООН по правам человека с просьбой использовать все возможные механизмы и международные санкции для понуждения президента, парламента и правительства Украины к отмене данных законов с целью соблюдения Конституции Украины, Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод, Всеобщей декларации прав человека, Международного пакта о гражданских и политических правах.

 

Председатель ПСПУ     Наталия Витренко

 

По второму вопросу:

 

Постановление ЦК ПСПУ

"О проведении внеочередного ХХІХ съезда ПСПУ"

от 04.06.2015

1. Провести внеочередной ХХІХ съезд ПСПУ 8 сентября 2015 в г.Киеве (согласно п.4.7.13 Устава ПСПУ).

 

2. Установить квоту представительства на съезд - 3 чел. от каждой области (согласно п.4.7.12 Устава ПСПУ).

 

3. Обкомам ПСПУ определить делегатов внеочередного ХХІХ съезда ПСПУ из числа делегатов XXVIII съезда ПСПУ до 20 августа 2015 г.

 

4. Утвердить следующую повестку дня внеочередного ХХІХ съезда ПСПУ:

1). Об отношении партии прогрессивных оциалистов к курсу внешней и внутренней политики Украины.

Докл. Н.Витренко.

2). Об изменении Программы ПСПУ.

Докл. Н.Витренко.

3). Об изменении Устава ПСПУ.

Докл. В.Марченко.

4). Об утверждении нового образца партбилета ПСПУ.

Докл. В.Марченко.

5). Принятие резоллюций съезда.

6). Разное.

 

Председатель ПСПУ    Наталия Витренко

 

По третьему вопросу:

 

Решение ЦК ПСПУ

по вопросу "О толковании п.4.5.9.4 Устава ПСПУ"

от 04.06.2015

 

В случае объективных, уважительных причин невозможности членов горкомов, обкомов, рескома Крыма физически собраться на свое заседание, - Уставу ПСПУ не противоречит участие в работе этих выборных органов в режиме скайпа или в телефонном режиме.

 

Если для выдвижения делегатов внеочередного ХХІХ съезда ПСПУ обком не может провести свое заседание, то по обращению секретаря обкома решение может принять Президиум ЦК ПСПУ.

 

Председатель ПСПУ     Наталия Витренко

 

По четвертому вопросу:

Постановление

ЦК ПСПУ

"О вхождении партии в движение левых и левоцентристских политических партий и общественных организаций Украины "Народная оппозиция"

от 04.06.2015

 

Заслушав информацию Председателя ПСПУ Наталии Витренко о проекте Манифеста левых и левоцентристских политических партий и общественных организаций Украины "Народная оппозиция" ЦК ПСПУ постановил:

1.  Одобрить проект Манифеста "Народной оппозиции".

2.  ПСПУ войти в движение левых и левоцентристских политических партий и общественных организаций "Народная оппозиция".

3.  Делегировать для подписания соглашения об учреждении "Народной оппозиции" Витренко Н.М., а в период ее отпуска - Покровского А.С. или Гаврася С.П.

 

Председатель ПСПУ     Наталия Витренко

 

 

По пятому вопросу:

Заявление

Центрального Комитета ПСПУ

"Свободу политическому узнику Александру Бондарчуку!"

от 4 июня 2015 г.

 

Почти три месяца лидер Рабочей партии Украины, народный депутат Украины 3 и 4 созывов Александр Бондарчук томится в тюремных застенках. По доносу нардепа Павловского против Бондарчука открыто уголовное дело и он арестован. Ему, как главному редактору газеты "Рабочий класс" инкриминируют то, что в 23-м номере газеты (в августе 2014!) были даны перепечатки двух статей по проблемам конфликта на Юго-Востоке Украины. Выполняя заказ на политические репрессии, неправомерными претензиями и неправосудными решениями суда власть намерена лишить его свободы на срок от 5 до 7 лет и этим препятствовать его политической деятельности.

Решением суда 17.04.2015 было доказано, что по отношению к Бондарчуку нарушено его право на защиту и 3.06.2015 решением суда прокуратуру обязали возбудить уголовное дело против следователя Кобрина, виновного в фальсификации претензий и в нарушении права Бондарчука на защиту.

Невзирая на все эти нарушения, Бондарчука по-прежнему удерживают в тюремных застенках в условиях, унижающих человеческое достоинство и ухудшающих его здоровье.

В отличии от Юлии Тимошенко, по отношению к Александру Бондарчуку молчат правозащитные организации и руководители стран ЕС. Молчит и Уполномоченный по правам человека Украины.

 

Центральный Комитет ПСПУ требует:

1. Немедленно освободить политического узника – председателя Рабочей партии Украины Александра Бондарчука;

2. От президента Украины Порошенко, как гаранта конституционных прав и свобод, и от Генерального прокурора Украины Шокина – привлечь к ответственности следователей, работников прокуратуры и судей, которые участвовали в фабрикации обвинений и нарушении права  на защиту Александра Бондарчука.

3. Прекратить политические репрессии на Украине.

 

Мы обращаемся в правозащитные структуры ООН, Совета Европы и ОБСЕ с просьбой взять под контроль дело А.В. Бондарчука.

 

Председатель ПСПУ      Н.М. Витренко

 

 

Пресс-служба ПСПУ

 

 

 

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь