Понедельник, 11.12.2017, 14:17
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1850
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » Прогрессивные социалисты не признают выборов и отвечают на вызовы современности
Прогрессивные социалисты не признают выборов и отвечают на вызовы современности
13:21
 

 


21 ноября с.г. в г.Киеве состоялось заседание Президиума ЦК ПСПУ с повесткой дня:

1.  Ситуация в мире и социально-экономическое положение Украины.

2.  О выполнении украинской властью Минских соглашений.

3.  О выборах в местные органы власти Украины в 2015 г.

4.  О работе «Левой оппозиции».

5.  Об оценке прогрессивных социалистов итогов круглого стола «Левой оппозиции» «Украина как государство и украинцы как этнос: мифы и реалии истории» от 20.11.2015 г.

6.  О партийном строительстве и партийной документации.

7.  Разное.

Докладчиками выступили Председатель ПСПУ Наталия Витренко и зам. председателя ПСПУ Владимир Марченко.

Всесторонне обсудив предложенные проекты резолюций, Президиум ЦК ПСПУ принял: Обращение Президиума ЦК ПСПУ к президенту, правительству и парламенту Украины «Немедленно войдите в международную коалицию во главе с Россией и Францией по борьбе с ИГИЛом!», Заявление Президиума ЦК ПСПУ«Ассоциация Украины с ЕС уверенно приближает голодомор, дефолт и распад нашего государства», Заявление Президиума ЦК ПСПУ «Остановить братоубийственную войну в Донбассе – выполнить Минские соглашения и отменить неонацистские законы!», Заявление Президиума ЦК ПСПУ «Прогрессивные социалисты участие в выборах не принимали, признают их незаконными, а результаты нелегитимными».

 

Пресс-служба ПСПУ

 

 

Немедленно войдите в международную коалицию во главе с Россией и Францией по борьбе с ИГИЛом!

 

Обращение

Президиума ЦК ПСПУ

к президенту, правительству и парламенту Украины

 

от 21 ноября 2015 г.

 

Международный терроризм превратился в наибольшее зло на планете. Самая чудовищная форма его проявления - «исламское государство», ИГИЛ. Кроме залитой кровью Сирии, щупальцы его преступлений пролезли по всему миру. Крушение российского самолета А321 в результате теракта над Синаем 31 октября и 6 террористических атак в ночь с 13 на 14 ноября в Париже, - это трагедии только 3-х последних недель.

 

Украинская власть и все СМИ цинично и лживо характеризовали борьбу России с ИГИЛ. Но сегодня уже весь мир признал правоту Российской Федерации об угрозе мирового терроризма и необходимости создания действенной международной коалиции по борьбе с ней. И этот процесс объединения разных стран мира начался. Идет координация действий между Россией и США, а Россия и Франция по сути уже выступают как союзники. Совет безопасности ООН 20.11.2015г. единогласно принял резолюцию о борьбе с террористическими организациями ИГИЛ,  Джебхат ан-Нусра и другими группами, связанными с Аль-Каидой.

 

Только власть Украины позорно молчит. И продолжает братоубийственную борьбу на своей территории. Мало того, на днях разразился международный скандал о продаже оружия Украиной ИГИЛ.

 

ПСПУ призывает украинскую власть остановить войну на Донбассе и активно включиться в международную антитеррористическую коалицию во главе с Россией и Францией. Немедленно провести расследование о продаже Украиной оружия ИГИЛ и виновных привлечь к уголовной ответственности.

 

ПСПУ обращает внимание украинской власти на то, что героизировав гитлеровских пособников из ОУН-УПА и по сути сделав государственной человеконенавистническую идеологию украинского интегрального национализма, власть на своей территории узаконила деятельность вооруженных неонацистских банд и батальонов. А это в перспективе несет такую же террористическую угрозу мировому сообществу, как и ИГИЛ.

 

 

 

 

Председатель ПСПУ  Наталия Витренко

 

 

 

Ассоциация Украины с ЕС уверенно приближает

голодомор, дефолт и распад нашего государства

 

Заявление

Президиума ЦК ПСПУ

 

от 21 ноября 2015 г.

 

Прогрессивные социалисты считают празднование второй годовщины революции «гидности» - пляской украинской власти на костях своего народа. Подлинным кошмаром для десятков миллионов наших сограждан стала реализация обещанного Евромайданом роста благосостояния в виде европейских зарплат и пенсий, роста экономики, воплощения европейских ценностей (как-то верховенство права, борьба с коррупцией, демократия и защита прав человека).

 

Как и предупреждали прогрессивные социалисты, отказ от интеграции с Россией в Таможенный, а затем и в Евразийский экономический союз, и подписание кабального Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, - неминуемо приведет нашу страну к социально-экономической катастрофе, потере суверенитета и ускорению вымирания населения.

 

Жизнь подтвердила нашу правоту. За 2 года этих убийственных «реформ» произошла катастрофическая деиндустриализация страны, девальвацию гривны более чем в 3 раза, рост цен на основные продукты питания, лекарства и коммунальные услуги - в 5–6 раз, обнищание основной массы населения - в 3 раза. И это еще без новых тарифов на тепло, электроэнергию и газ!

 

С 4 октября с.г. Украина находится фактически в состоянии дефолта. Проводя так называемую реструктуризацию долга, украинская власть продала будущее страны, обязавшись с 2019 г. выплачивать кредиторам по 15% прироста ВВП (если сам прирост будет 3%) и по 40%, если прирост ВВП превысит 4%.

 

За 2 года всевластия идей Евромайдана, власть не подготовила промышленность, сельское хозяйство и сферу услуг к стандартам Евросоюза. Об этом 19.11.2015 открыто и с возмущением заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоганес Ган. А с 1.01.2016 Украина обязана полностью открыть свой рынок для Зоны свободной торговли товарами из ЕС. При этом товары отечественного производства проиграют конкуренцию внутри Украины, а на внешний рынок, на рынок ЕС не будут допущены из-за несоответствия европейским стандартам. Коллапс экономики Украины неминуем. Как и неизбежен голодомор для нашего населения.

 

ПСПУ заявляет свой протест такой политики. Всю ответственность за трагедию нашей страны мы возлагаем на президента, правительство, парламент Украины и управляющих ими руководителей США и ЕС.

 

Председатель ПСПУ  Наталия Витренко

 

 

 

Остановить братоубийственную войну в Донбассе – выполнить Минские соглашения и отменить неонацистские законы!

 

Заявление

Президиума ЦК ПСПУ

 

от 21 ноября 2015 года

 

Прогрессивная социалистическая партия Украины многократно указывала украинской власти о неизбежных трагических последствиях для государства Украины и неизбежных бедствиях для народа, в случае реализации курса на евроатлантическую интеграцию и построение экономической модели периферийного капитализма, как цель реформ. Прогрессивные социалисты многократно предупреждали, что фальсификация истории, реабилитация гитлеровских пособников из ОУН-УПА и их героизация приведут не только к расколу и распаду страны, но и к гражданской войне. Все наши предупреждения оказались отброшенными и, как результат, в центре Европы уже почти два года полыхает братоубийственная война на Юго-Востоке Украины.

Решением Совбеза ООН от 17.02.2015г. мировое сообщество Минские соглашения по урегулированию конфликта на Донбассе определило как норму международного права, то есть признало их обязательными для выполнения всеми странами мира, в том числе и сторонами внутриукраинского конфликта в лице украинской власти и представителей  ДНР и ЛНР. Минские соглашения - это два дополняющих друг друга документа «Декларация Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской республики и Канцлера Федеративной республики Германии в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений принятых 12 февраля 2015 года» и сам «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений».

Сегодня очевидно, что по вине украинской власти не выполнены п.4, 5, 6, 7, 8, 10 и 11 данного соглашения. А это значит, что не приняты (согласованные с ДНР и ЛНР!) конституционная реформа и Закон «О временном порядке местного самоуправления в отдельных регионах Донецкой и Луганской областях», которые бы включали все 8 пунктов Комплекса, определяющие их содержание. Не проведены обмен заложников, помилование и амнистия не определена и не реализуется программа полного  восстановления социально-экономических связей, переводов, выплат пенсий и т.д.

Минские соглашения обязаны быть выполнены в 2015 году. Осталось полтора месяца, а решений нет.

Вместо этого продолжается война. Погибают, болеют, становятся калеками десятки тысяч наших соотечественников, в нищету и замерзание бросают, прежде всего, жителей Юго-Востока Украины. Мы  расцениваем это как этноцид. Непомерные военные расходы привели украинскую экономику к краху, а 80% населения ростом цен и тарифов вышвырнули за черту бедности, определив европейское социальное благо как свободу умирать от нищеты и голода.

Власть, принявшая, по сути, неонацистские законы: «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в XX веке», «Об увековечении победы над нацизмом в Второй мировой войне 1939-1945», «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов», «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики», показала полную неспособность созидать, а только воровать и переименовывать города и улицы. В стране сформировались и при поддержке и попустительстве власти бесчинствуют десятки тысяч людей в составе вооруженных неонацистских банд, которые по подобию ИГИЛ формируют на Евразийской территории бандеровское террористическое государство.

 

Президиум ЦК ПСПУ заявляет: продолжение политики по блокированию Минских соглашений, навязывание народу в качестве государственной идеологии украинского интегрального национализма (фашизма), поддержка и поощрение неонацистских вооруженных банд на фоне социально-экономического краха приведет народ к голодомору и масштабной кровавой войне;

Мы требуем:

•  полного выполнения Минских соглашений;

• отмены противоречащих исторической правде, Уставу и Приговору Нюрнбергского Международного Военного Трибунала,  нормам международного права законов «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в XX веке», «Об увековечении победы над нацизмом в Второй мировой войне 1939-1945», «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов», «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики».

 

 

Председатель ПСПУ  Наталия Витренко

 

 

 

Прогрессивные социалисты участие в выборах

не принимали, признают их незаконными,

а результаты нелегитимными

 

Заявление

Президиума ЦК ПСПУ

 

от 21 ноября 2015 г.

 

Выборы в органы местного самоуправления 25 октября 2015 г. были назначены властью, которая захватила высшие должности в результате государственного переворота. Прогрессивные социалисты не признавали эту власть законной и легитимной. Также мы относимся и к назначенным ею выборам в органы местного самоуправления.

 

Принятый Закон Украины «О местных выборах» грубо попрал избирательные права граждан, гарантированных ст.ст.3, 15, 21, 22, 24, 34, 71 Конституции Украины, ст.ст.10, 14 Европейской Конвенции по правам человека, ст.3 Протокола 11 к этой Конвенции, Закона Украины «О политических партиях Украины». Закон дискриминационный по отношению к гражданам Украины, неолигархическим партиям, к партиям, находящимся в оппозиции к власти. Выборы проводились в условиях жесткой цензуры и космических, непосильных для неолигархических партий ценах на рекламу. Кроме того, избирательная компания прошла по схемам массового подкупа избирателей, подкупа избирательных комиссий, принятие судами политических решений, над неугодными партиями и кандидатами.

 

Народ Украины своими ногами дал оценку выборам: при 36% официальной цифры, фактическая явка на них составила в первом туре 26%, во втором туре в половине случаев меньше 15%.

 

Поэтому Прогрессивная социалистическая партия Украины участия в выборах не принимала и результаты выборов законными и легитимными не признает.

 

Мы возлагаем ответственность за все проблемы таких выборов и их безусловно отрицательных для нашего народа последствий на власть, которая организовала такие выборы и на тех, кто принял в них участие.

 

Председатель ПСПУ  Наталия Витренко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь