Понедельник, 11.12.2017, 14:13
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1850
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2016 » Июнь » 26 » Прогрессивные социалисты избирают Витренко Председателем ПСПУ и подтверждают свой оппозиционный статус
Прогрессивные социалисты избирают Витренко Председателем ПСПУ и подтверждают свой оппозиционный статус
07:59

 

 

 


25 июня с.г. в г.Киеве успешно завершил работу ХХХ съезд Прогрессивной социалистической партии Украины. Съезд заслушал отчет Центрального Комитета, Центральной ревизионной комиссии, Комиссии партийного контроля, внес изменения в Программу и Устав партии, изменил форму партийного билета члена ПСПУ, избрал новый состав ЦК ПСПУ, ЦРК, КПК (тайным голосованием), принял резолюции и заявления съезда:

- Резолюция ХХХ съезда ПСПУ «ПСПУ оппозиционна курсу внутренней и внешней политики, проводимой на Украине»

- Заявление ХХХ съезда ПСПУ «Мир вместо войны! Выполнить Минские соглашения, прекратить братоубийственную войну, а не искать повод для ее продолжения!»

-  Заявление ХХХ съезда ПСПУ «Вмешательство властей в церковные дела спровоцирует гражданскую кровавую войну на всей территории Украины»

На съезде присутствовали гости: заместитель Председателя Рабочей партии Украины В.Буткалюк, руководитель «Союза православных братств Украины»В.Лукиянник, соратники из Львова, Запорожья, Черкасс, Киева и Донецка, журналисты газет «Досвітні огні», «Народная оппозиция», «Киевская Русь», «Даринка». Приглашенный представитель Министерства юстиции Украины не явился.

По решению съезда, после окончания его работы прошло заседание новоизбранного Центрального Комитета ПСПУ. Тайным голосованием единогласно были избранны: Президиум ЦК ПСПУ, Председатель ПСПУ и заместители Председателя ПСПУ. Председателем ПСПУ избрана доктор экономических наук, академик, профессор, народный депутат Украины 2 и 3 созывов, первая в истории Украины женщина-кандидат в президенты Украины, бессменный Председатель партии с момента её создания, с 1996-го года, Наталия Михайловна Витренко. Заместителями Председателя ПСПУ избраны – Владимир Романович Марченко,народный депутат Украины 1, 2 и 3 созывов и Лариса Виленовна Шеслер, руководитель фракции Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» Николаевского областного совета 5-го созыва.

Смотри резолюцию и заявления съезда.

 

Пресс-служба ПСПУ

 

 

 

ПСПУ оппозиционна курсу внутренней и внешней политики,

проводимой на Украине

 

Резолюция

ХХХ съезда Прогрессивной социалистической партии Украины

 

от 25 июня 2016 г.

 

В фундаменте конституционного строя Украины статьями 3, 5, 15, 21, 22, 24, 34, 36, 68 Конституции Украины и Законом Украины «О политических партиях в Украине», гарантируются права граждан Украины на отстаивание своих политических убеждений на принципах политического, экономического и идеологического многообразия.

В условиях многопартийности партии должны определиться и честно об этом заявить: поддерживают ли они курс политических, экономических и социальных реформ, которые проводит власть, - тогда они провластные партии; или не поддерживают - тогда они решением руководящего органа партии заявляют о своей оппозиционности.

С момента своего образования, с 1996 года, Прогрессивная социалистическая партия Украины была оппозиционной по отношению к курсу внутренней и внешней политики, которую проводила власть. ПСПУ в своей деятельности исходит из того, что главным политико-правовым документом Украины, определяющим сущность ее суверенитета, общественный строй и путь преобразований является Декларация о государственном суверенитете Украины, которая закреплена волеизъявлением народа Украины 17 марта и 1 декабря 1991 года. Декларация не предусматривает выполнения разрушительных, колониальных условий Международного валютного фонда, интеграцию Украины в Европейский Союз и вхождение в НАТО. Не предусматривает передачу своих суверенных прав надгосударственным институтам ЕС (таким как Комитет по торговле и Комиссия по ассоциации с ЕС). Декларация защищает право нашего народа на землю, природные ресурсы и другую общенародную собственность.

Власть Украины, сформированная Евромайданом, не вернулась к нормам Декларации о государственном суверенитете Украины, а продолжила и ускорила разрушительный курс преобразований во всех сферах общественной жизни. Разорваны добрососедские отношения с Российской Федерацией. Ратифицирована и выполняется колониальное Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, что ускорило процесс деиндустриализации, массовой безработицы, роста внешнего долга Украины. Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, цен на продукты питания, лекарства, бытовую технику, строительные материалы, общественный транспорт, образование, услуги врачей и больниц - при замороженных уровнях социальных стандартов (прожиточного минимума, минимальной зарплаты и пенсии) привел к геноциду населения Украины. Переписывание истории, преследование за политические и религиозные убеждения, запрет СМИ - является безусловным нарушением Конституции Украины и норм международного права.

Исходя из таких оценок к курсу внутренней и внешней политики, которые осуществляет власть Украины, ХХХ съезд ПСПУ подтверждает статус Прогрессивной социалистической партии Украины как оппозиционной партии.

 

Председатель ПСПУ     Наталия Витренко

 

 

Мир вместо войны! Выполнить Минские соглашения, прекратить братоубийственную войну, а не искать повод для ее продолжения!

 

Заявление

ХХХ съезда ПСПУ

от 25 июня 2016г.

 

Братоубийственная война на Востоке Украины истощает наше государство. Тратятся огромные деньги государственного бюджета (100 млрд руб.) Не на потребности всего населения, а на удовлетворение политических амбиций и безумных коррумпированных доходов кучки агрессивных обжор. На потребности этой войны неподъемными налогами задавили бизнес, трудящихся, пенсионеров. На войну списывают повышение коммунальных тарифов, цен на товары и услуги, девальвацию гривны, растущие внешние долги, замораживание уровней прожиточного минимума, минимальной зарплаты и пенсий. На население перекладывается финансирование медицинских учреждений, учебных и детских учреждений. При такой политике власти Антитеррористическая операция становится бесконечным ужасом.

Жители Донецкой и Луганской областей лишены бюджетного финансирования, несмотря на то, что предприятия на их территориях платят налоги в бюджет Украины. Работники бюджетной сферы лишены заработной платы, пенсионеры - пенсии.

Верховной Радой и правительством Украины приостановлено действие норм международного права (в частности, Европейской конвенции по правам человека и Международного пакта о гражданских и политических правах), что лишило часть населения Донбасса возможности получать от государства Украины таких же гарантий, как и все остальное население страны.

Прогрессивная социалистическая партия Украины с самого начала Евромайдана, с ноября 2013, предупреждала об угрозе гражданской войны на Украине в связи с тем, что в той или иной степени наше население не воспримет неонацистскую, неофашистскую идеологию как идеологию государства и будет искать средства защиты своих политических и духовных ценностей.

К сожалению, предостережение прогрессивных социалистов власть Евромайдана не приняла во внимание и этим способствовала перерождению политического конфликта в вооруженное противостояние.

ПСПУ всегда предлагала мирный путь решения этого конфликта и сразу поддержала Минские соглашения. Минские соглашения - это два дополняющие друг друга документа «Декларация Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной республики Германии в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятых 12 февраля 2015» и сам «Комплекс мероприятий по выполнению Минских соглашений ».

Решением Совета Безопасности ООН от 17.02.2015 г. мировое сообщество Минские соглашения по урегулированию конфликта на Донбассе определило как норму международного права, то есть признало их обязательным для выполнения всеми странами мира, в том числе и сторонами внутреннего украинского конфликта в лице украинской власти и представителей ДНР и ЛНР.

Важно подчеркнуть, что «Комплекс мероприятий ...» четко определил порядок урегулирования конфликта. После прекращения огня и отвода тяжелой военной техники, в нем определены п.4 - принятие закона о местных выборах и п.5 - обеспечение помиловании и амнистии на основании соответствующего закона. Эти нормы, как и изменения в Конституцию Украины относительно особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, являются исключительными полномочиями Верховной Рады Украины и Президента Украины. Кстати, президент Порошенко опирается на подконтрольную ему правящую коалицию парламента и имеет все возможности для мирного урегулирования конфликта путем выполнения Минских соглашений.

Но президент Украины не хочет мира, не хочет выполнять то, что он лично согласовал в Минске.

В очередной раз, перед визитом во Францию в июне 2016 года, Порошенко сделал заявление о том, что пока не будет осуществлен вывод российских войск из Донбасса и передача под контроль ОБСЕ части украино-российской границы, которая находится в руках ДНР и ЛНР, - никакие изменения в Конституцию и законы парламентом Украины приниматься не будут. Это грубое нарушение порядка мер по мирному урегулированию конфликта. Это демонстрация позиции агрессивных ястребов украинской политики, которые считают, что возвращение под контроль территорий ДНР и ЛНР будет осуществляться по хорватскому сценарию путем военной операции физического уничтожения оппонентов и осуществления массовых политических репрессий.

Прогрессивные социалисты считают такую позицию президента Порошенко не просто ошибочной и тупиковой, а угрожающей перерастанию конфликта с Юго-Востока Украины на всю Украину. Что непременно приведет к изоляции Украины в мировом сообществе за невыполнение решения Совета Безопасности ООН.

Мы требуем от парламента, президента и правительства Украины полного выполнения Минских соглашений в установленном ими порядке.

 

Председатель ПСПУ    Наталия Витренко

 

 

 

 

Вмешательство властей в церковные дела спровоцирует гражданскую кровавую войну на всей территории Украины

 

Заявление

ХХХ съезда ПСПУ

от 25 июня 2016

 

Политические силы, пришедшие к власти на волне Евромайданной революции, привели Украину к глубокому экономическому кризису, социальной катастрофе и гражданской войне на Востоке Украины. Идеология национальной исключительности, насилие, русофобия, законы «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики»; «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов»; «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов», «О правовом статусе и память борцов за независимость Украины в ХХ веке», - раскололи общество, породили вражду на уровне регионов, предприятий, социальных групп, религиозных организаций , семей.

 

Весь мир наблюдает за украинской трагедией и ищет механизмы примирения в обществе. Но власти Украины это не интересует, она продолжает разжигать конфликты и сейчас уже взялась за религиозные отношения. Острие своей противоправной борьбы власти направили против канонической православной церкви - Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (Русской Православной Церкви).

 

Направлениям разжигания религиозной розни со стороны государства выбраны:

- Обращение Верховной Рады Украины к Константинопольского Патриарха Варфоломея с просьбой предоставить УПЦ незаконной автокефалии;

- Законодательное признание УПЦ МП преступной (террористической) организацией;

- Законодательное наделение части общества правом своим голосованием забирать храмы УПЦ МП в пользу никем не признанной, неканонической, самоназванной УПЦ Киевского Патриархата.

 

Такие действия власти являются не только нарушением Конституции Украины, прав граждан православных верующих, но и угрозой кровавого всеукраинского конфликта на религиозной основе.

 

ХХХ съезд ПСПУ требует от парламента, правительства и президента Украины

- Немедленно прекратить противоправное вмешательство государства в дела церкви;

- Защитить права граждан православных верующих;

- Не допустить распространения гражданской войны на религиозной почве;

- Неукоснительно соблюдать конституционные принципы отделения церкви от государства, прав на свободу совести, уважение к историческому духовному  выбору нашего народа - православию.

 

Председатель ПСПУ     Наталия Витренко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь