Понедельник, 21.08.2017, 09:42
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1844
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Май » 25 » Нарковойна США против Венесуэлы.
Нарковойна США против Венесуэлы.
11:11

В последнее время заметно возросла интенсивность операций ЦРУ и ДЕА (Управления по борьбе с наркотиками США), направленных на формирование образа Венесуэлы как наркогосударства. К операциям подключены связанные со спецслужбами наркокартели и органы массовой информации. Целью всей этой деятельности является компрометация правительства Николаса Мадуро с последующими репрессивно-карательными акциями против Венесуэлы. 

Испано-язычный канал «Телемундо», штаб-квартира которого находится в Майами, снимает сейчас телесериал «Повелитель небес» (El Señor de los Cielos). Среди его персонажей есть некий генерал Дьосдадо Карреньо Ариас, роль которого исполняет венесуэльский актёр Франклин Виргюэс (Franklin Virgüez), живущий там же в Майами. В рекламном ролике «Телемундо», посвящённом телесериалу, были обобщены все выпады черной пропаганды США, которым подвергается председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо. Венесуэльского политика подали как матерого наркотрафиканта, готового на любые преступления ради наживы. В генеральской форме, с кубинской сигарой в зубах он произносит монолог о своей карьере в наркобизнесе и неограниченных политических перспективах. 

О цэрэушном первоисточнике ролика свидетельствует, в частности, звучащая в нём критика перевооружения венесуэльской армии, в том числе использования спутников для контроля над территорией страны. По оценке ЦРУ, Венесуэла вооружается, чтобы обеспечить безнаказанность наркоопераций. Дьосдадо Кабельо осудил клеветническую кампанию против него, а также руководства вооружённых сил и органов безопасности. Атака в североамериканских СМИ осуществляется с размахом: телеканалы CBS, NBC, ABC, FOX y CNN, многотиражные газеты The Wall Street Journal, USA Today, The Washington Post, The New York Times, Los Angeles Times чуть ли не ежедневно вбрасывают сюжеты на тему коррумпированности венесуэльского военно-политического руководства.

Эта шумиха сопровождается распространением сведений о том, что в США на Кабельо и его окружение заведены следственные дела. Для получения инкриминирующих материалов используются дезертиры из армии, органов безопасности и службы охраны. Привлекаются также бывшие венесуэльские госслужащие, которые прежде сотрудничали с международными наркокартелям и потом решили дать показания органам правосудия США, чтобы заслужить прощение. Попытки ЦРУ и ДЕА спровоцировать отстранение Дьосдадо от власти объясняются просто: в его лице президент Николас Мадуро имеет надёжного соратника, былая дружба с Уго Чавесом связывает их самым прочным образом. 

Оперируя, как правило, сфабрикованными материалами, власти США пытаются доказать, что «поставки наркотиков» из Венесуэлы представляют серьёзную угрозу для безопасности США и других стран Западного полушария. Однако экспертам по наркотрафику известно, что наркокартели используют малонаселенные районы Венесуэлы для транзита галлюциногенов. Несколько дней назад в прибрежных водах Колумбии обнаружили обломки самолёта Hawker 800. Из сообщения агентства Рейтер следовало, что самолёт с грузом кокаина стартовал с венесуэльской территории, направляясь в одну из стран Центральной Америки, и по неизвестным причинам рухнул в Карибское море у колумбийского побережья. Через считаные часы по этому вопросу выступил Владимир Падрино Лопес, министр обороны Венесуэлы, и указал на элементы «тенденциозности и манипуляции» в освещении этого события агентством Рейтер. 

Венесуэльский министр рассказал, что Hawker 800 был обнаружен системой ПВО страны сразу после пересечения границы. В соответствии с действующим законом об интегральной обороне воздушного пространства (Ley de Control de Defensa Integral del Espacio Aéreo) было организовано преследование нарушителя с целью его нейтрализации. 

За последние годы пилоты ВВС Венесуэлы сбили 90 наркосамолётов, предотвратили переброску не менее 190 тонн кокаина и других галлюциногенных материалов, вывели из строя до 500 нелегальных взлётно-посадочных полос. Об этом хорошо знают и главари наркокартелей, и руководство ДЕА. Однако попытки проверить состояние «интегральной обороны» Венесуэлы не прекращаются. 

На этот раз нарушители пытались обмануть венесуэльских пилотов: приземлились в пограничном штате Апуре якобы для досмотра, а затем снова поднялись в воздух. Венесуэльские лётчики открыли огонь на поражение, повредили одну из турбин наркосамолёта, который на бреющем полёте ушёл в сторону колумбийской границы. 

Больше всего проблем у Венесуэлы вызывают колумбийские и мексиканские наркокартели. Противодействие им со стороны ЦРУ и ДЕА скорее напоминает эстрадный номер с «нанайскими мальчиками», настолько переплетены интересы спецслужб и наркокартелей. Тонны кокаина, производимого в лабораториях на территории Колумбии, переправляются в Венесуэлу и транспортируются к месту назначения на небольших самолётах, локализация которых даже с помощью современных средств контроля – задача не из лёгких. По данным венесуэльских спецслужб, в США действует нелегальный рынок таких самолётов, которые похищаются в различных странах Латинской Америки или на Карибах, перегоняются в США, где перекрашиваются и получают новую документацию. Нередко такому косметическому переоформлению подвергаются засвеченные самолёты ЦРУ и ДЕА. 

Мексиканская газета «Ла Хорнада» недавно опубликовала статью «ДЕА: скандал и двойная мораль», в которой говорится, что «разделительная линия» между теми в США, кто борется с наркотрафиком, и преступниками, которые они якобы преследуют, является «очень тонкой». Скандалы с оперативниками ДЕА, которые развлекаются в компании с наркотрафикантами, постоянно сотрясают эту организацию. Даже по официальным сведениям наркобароны использовали в качестве осведомителей не менее десяти кадровых сотрудников ДЕА. Немало случаев, когда отставники ДЕА начинали работать на наркокартели. Месяц назад из-за разоблачений коррупции в ДЕА вынуждена была уйти в отставку директор этой службы Мичеле Леонхарт (Michele Leonhart). 

О преступных деяниях ДЕА становится известно всё больше. Документально подтверждены сведения о продаже современного оружия наркокартелям в Мексике и Центральной Америке. В 2014 году в этом регионе у боевиков наркокартелей было изъято более 20 тыс. единиц огнестрельного оружия made in USA. Известны многочисленные факты отмывания наркоденег агентами ДЕА. Из этих тайных многомиллионных фондов финансируются операции во «враждебных странах», к которым, помимо Венесуэлы, администрация Обамы относит Эквадор, Боливию, Никарагуа, Аргентину и, без всякого сомнения, Бразилию. Лидеры этих стран в своё время благоразумно дистанцировались от внешнеполитических авантюр Буша-младшего и Обамы. Как следствие, против них были использованы грязные технологии компрометации, обвинения в коррупции, незаконном обогащении, преследовании журналистов и оппозиционеров.

Ещё одной операцией ЦРУ в рамках проекта «Венесуэльское руководство и наркотрафик» стало издание книги «Бумеранг Чавес». Её автор Эмиль Х. Бласко (Emili J. Blasco) - корреспондент испанской газеты ABC в Вашингтоне. Известно, что американские спецслужбы прибегают к услугам Бласко для оглашения целевой информации, в том числе вброса компромата на неугодных лиц. В книге использованы беседы Бласко с Лимси Саласаром (Leamsy Salazar), венесуэльским военным, имевшим отношение к президентской службе безопасности. Саласар входил в группу охранников Уго Чавеса, Николаса Мадуро, Дьосдадо Кабельо, но решил дезертировать. Вначале он оказался в Испании, потом был перевезён в США в качестве «особо охраняемого свидетеля». Предполагается, что он станет ключевым свидетелем на процессе против «наркоопераций» венесуэльского руководства. 

Практически всё, что Саласар наговорил журналисту Бласко, представляет черную пропаганду, распространяемую по каналам ЦРУ и ДЕА. В частности, бывший охранник поведал, что «команданте Чавес лично обсуждал с главарями FARC в 2006-м или 2007 году сделку по получению наркотиков за оружие и военное снаряжение, с помощью которого [партизаны] могли сражаться с колумбийским правительством». После откровений подобного рода Саласару нельзя верить ни в чём. 

По имеющимся у венесуэльских спецслужб данным, Лимси Саласар ещё в период своей работы в охране Уго Чавеса начал сотрудничать с ЦРУ. Журналист Хуан Марторано не исключает даже, что именно Саласар был причастен к организации убийства Чавеса. 

Нил НИКАНДРОВ

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь