Понедельник, 21.08.2017, 09:33
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1844
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2016 » Февраль » 4 » "Левая оппозиция" Украины призывает мировое сообщество защитить права и свободы граждан, право на оппозиционную деятельность (см.ВИДЕО)
"Левая оппозиция" Украины призывает мировое сообщество защитить права и свободы граждан, право на оппозиционную деятельность (см.ВИДЕО)
23:18
 

 


 

4 февраля 2016 года в г.Киеве состоялось заседание Координационного совета Всеукраинского общественного объединения левых и левоцентристских партий и общественных организаций «Левая оппозиция». Дав оценку политическим процессам, происходящим на Украине, члены Координационного совета были единогласны в том, что украинская власть не только в идеологии, но и в практике деятельности скатилась до нацистских, фашистских методов борьбы с инакомыслием. Это осуществляется путём политических репрессий, уголовных преследований, доведения до самоубийств и убийств журналистов, политиков, запрета и препятствием деятельности оппозиционных партий и общественных организаций. Опираясь на нормы права и множество фактов, члены «Левой оппозиции» обратились в международные правозащитные организации с просьбой  о защите прав и свобод граждан, политических партий и общественных организаций.

 

В повестку дня были внесены следующие вопросы:

1. Обращение в правозащитные структуры ООН и Совета Европы о препятствовании украинской властью деятельности оппозиционных партий и общественных организаций

2. Информационная агрессия и цензура на Украине как нарушение прав человека на свободу слова, доступ к информации, права на распространение информации

3. Об утверждении тем и сроков проведения Круглых столов «Левой оппозиции» на февраль-март 2016 года

4. О 25-й годовщине Всесоюзного и Всеукраинского референдума 17 марта 1991 года

5. О внесении изменений в Регламентные основы «Левой оппозиции»

6. Приём в члены «Левой оппозиции»

7. Разное

 

Приняты соответственные решения:

По первому вопросу

 

Верховному комиссару ООН по правам человека Зейду Рааду аль Хусейну

Комиссару Совета Европы по правам человека Нилсу Муйжниексу

 

Копии

Президенту Украины П.Порошенко

Премьер-министру Украины А.Яценюку

Председателю Верховной Рады Украины В.Гройсману

Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека В.Лутковской

Председателю Конституционного суда Украины Ю.Баулину

 

Обращение

Всеукраинского общественного объединения

левых и левоцентристских партий и общественных организаций

«Левая оппозиция»

 

в правозащитные структуры ООН и Совета Европы

о препятствовании украинской властью деятельности

оппозиционных партий и общественных организаций

о необходимости масштабной международной проверки

соблюдения прав и свобод человека в Украине

 

от 4 февраля 2016 г.

 

После «революции достоинства» 2014 г. и прихода во власть на Украине организаторов, идеологов и активных участников Евромайдана, вместо обещанных европейских стандартов в области прав человека и обеспечения верховенства права, - в нашей стране установлен тоталитарный диктаторский режим.

Этот режим грубейшим образом растаптывает закрепленные международным правом и Конституцией Украины права наших граждан объединяться в общественные организации и политические партии, в т.ч. и оппозиционные, с целью организации общественной жизни на принципах политического, экономического и идеологического многообразия.

Нарушение данных прав осуществляется путем:

- запрета деятельности неугодных партий;

- вмешательства в работу партий государственных структур (таких как Министерство юстиции Украины, Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел);

- препятствования деятельности партий и общественных организаций;

- уголовного преследования активистов оппозиционных партий;

- информационной блокады;

- дискредитации деятельности оппозиционных партий и общественных организаций путем распространения лживой информации;

- распространения информации, подстрекающей к физическому уничтожению активистов оппозиционных сил и формирующей общественное мнение для запрета таких организаций.

Мы считаем, что по отношению к нашей деятельности нарушаются ст.ст.18, 19, 21, 22 Международного пакта о гражданских и политических правах, ст.ст.10, 11, 14 Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод, ст.ст. 3, 8, 15, 22, 24, 34, 36 и 68 Конституции Украины, Закон Украины «О политических партиях».

 

Украина как государство ныне строится по опаснейшему принципу фактически неонацистской идеологии, не терпящей никакой демократии, и всеми институтами государственной власти противозаконными способами расправляется со своими идеологическими и политическими оппонентами.

Для организации политических репрессий украинская власть приняла два закона: «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» и «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке», и на их основе ужесточила все подзаконные акты и должностные инструкции министерств и ведомств.

 

Несколько фактов:

1) организован процесс по дискредитации коммунистической идеологии и запрету Коммунистической партии Украины. Этим лишают возможности людей, исповедующих коммунистическую идеологию и не причастных ни к каким репрессиям и преступлениям «тоталитарного режима», объединиться в партию, принимать участие в политической жизни страны, в том числе участвовать в выборах;

2) Министерство юстиции Украины отказывается принять к сведению решения внеочередного XXIX съезда Прогрессивной социалистической партии Украины, противозаконно позволяя себе искаженно трактовать Устав ПСПУ, чем Минюст заблокировал получение партией измененных Устава и Программы, а значит, искусственно лишил ПСПУ возможности полноформатного участия в политической жизни страны, в том числе участвовать в выборах;

3) Министерство юстиции Украины противоправно не принимает к сведению изменения в Устав и Программу Рабочей партии Украины (марксистско-ленинской), чем препятствует ее деятельности и этим нарушает права членов партии. Лидера Рабочей партии Украины, главного редактора газеты «Рабочий класс» Александра Васильевича Бондарчука по доносу провластного политического оппонента арестовали, 10 месяцев необоснованно продержали в СИЗО и до сих пор в отношении его продолжается циничный, политически мотивированный судебный процесс;

4) препятствование деятельности партии Русско-Украинский Союз осуществляется путем потакания власти ее рейдерскому захвату и искусственно затянутому судебному процессу;

5) по необоснованному обвинению был брошен в тюрьму, отсидел более года и получил 3 года условно главный редактор газеты «Рабоче-крестьянская правда», председатель Бюро ЦК ВКПБ по Украине, Молдовии и Приднестровью, секретарь ЦК ВКПБ Анатолий Аркадьевич Маевский;

6) с апреля 2014 г. и до настоящего времени по надуманному обвинению в поддержке сепаратистов и террористов (только за намерение осуществлять правозащитную деятельность!) продолжается уголовное преследование Всеукраинской общественной женской организации «Дар жизни», арестован банковский счет организации, развернута дискредитация ее деятельности во главе с руководителем организации Наталией Витренко.

7) противоправное вмешательство государства в дела канонической Православной Церкви и содействие захвату православных храмов боевиками и раскольниками.

 

Со стороны правоохранительных органов и опекаемых ими боевиков-неонацистов чинятся препятствия в проведении мирных политических акций и собраний. Вот лишь несколько фактов:

- 2 мая 2014 г. были зверски сожжены и убиты 46 человек участников антифашистской акции на Куликовом поле в Одессе;

- 9 мая 2014 г. расстреляна мирная демонстрация в г.Мариуполе Донецкой области;

- 1 сентября 2015 г. в Харькове боевики физически воспрепятствовали проведению мирного пикета ПСПУ под лозунгом «Детям мир и любовь, а не война и ненависть»;

- 29 января 2016 г. в Киеве представители гражданского корпуса «Азов» сорвали проведение конференции общественного движения «Украинский выбор», силой ворвавшись в помещение, фактически осуществляя самосуд. Акцию боевиков, грубейшим образом нарушая права и свободы участников конференции и попирая презумпцию невиновности, открыто поддержал советник главы МВД З.Шкиряк.

 

Акции самосудов, физического препятствования деятельности оппозиционных политических партий и общественных организаций, угроз (в т.ч. физической расправы) политические убийства и доведение до убийства (В.Семенюк-Самсоненко, О.Калашникова, священника Романа, А.Пеклушенко, Вальтера, О.Бузины и редактора газеты «Хочу в СССР» С.Долгов) осуществляются на всей территории Украины. Это делают группы боевиков-праворадикалов под лозунгами «Украина превыше всего», «Украина для украинцев», «Слава нации - смерть врагам», «Москалей на ножи, коммунистов на виселицу», «Бандера придет - порядок наведет». И все это происходит при полной правовой, информационной и политической поддержке украинской власти.

По имеющейся у нас информации около 4 тыс. человек находятся в тюремных застенках Украины из-за своих политических убеждений, 2,6 млн человек вынуждены были бросить свои жилища, стали беженцами, покинули Украину, в т.ч. и из-за политических убеждений.

 

Мы, руководители политических партий и общественных организаций, объединившиеся в «Левую оппозицию», заявляем, что представление властью Украины нашего государства как демократического, в котором соблюдаются и защищаются права и свободы человека, гарантированные названными выше нормами международного права и Конституции Украины, - не соответствует действительности. В действительности, на Украине строится тоталитарное государство со всеми признаками неонацистской диктатуры. В таких политических условиях, с такими методами борьбы с оппозицией и запугивания населения, построить демократическое государство, гарантировать соблюдение прав и свобод человека в Украине, провести демократические выборы принципиально невозможно.

 

Мы обращаемся к вам с просьбой принять наше Обращение к рассмотрению и организовать масштабную проверку соблюдения прав и свобод человека на Украине.

 

Принято единогласно

 

 

По второму вопросу

 

Информационная агрессия и цензура на Украине как нарушение прав человека на свободу слова, доступ к информации, права на распространение информации

 

Заявление

Всеукраинского общественного объединения

левых и левоцентристских партий и общественных организаций

«Левая оппозиция»

 

 

от 4 февраля 2016 года

 

Превращение Украины из мощной индустриально-аграрной державы с высокими образовательными и социальными стандартами на основе собственности народа Украины на землю, природные ресурсы, экономический и научно-технический потенциал, являвшихся материальной основой её суверенитета, - в колониальную структуру, сырьевой придаток Запада, с нищим, бесправным и зомбированным населением, - вот истинная цель информационной агрессии, необъявленной войны марионеточной прозападной власти против народа Украины.

 

Все 25 лет после распада СССР через средства массовой информации Украины проводилась обработка общественного сознания зомбирующей ложью. Для разграбления общенародной собственности и захвата территории Украины под внешнее управление и размещение американских военных баз на границе с Россией, народу Украины навязывалась мысль  о том, что на пути разрыва отношений с Россией, отказа от своей истории, культурных и традиционных ценностей, вхождения в чуждую западную цивилизацию, - жизнь сразу у всех улучшится до уровня самых высоких стандартов Европы.

 

После государственного переворота в Украине в 2014 г., осуществленного с помощью Евромайдана, информационное зомбирование, махровая цензура и преследования политических и общественных деятелей, учёных, политологов, журналистов и простых граждан, которые имеют другие убеждения, отличные от официальной идеологии, политики и пропаганды, - приобрели особый цинизм и масштабы, невиданные в истории нашей страны. И этот процесс все больше набирает обороты. Цель информационной политики,  которую формирует Министерство информации Украины и затем навязывает всем СМИ, с нашей точки зрения, состоит в создании на территории Украины нацистского, фашистского государства. Эта политика выражается в повсеместно тиражируемых лозунгах:«Украина превыше всего», «Украина для украинцев», «Слава нации – смерть врагам», «Москалей на ножи, коммунистов на виселицу», «Слава Украине – героям слава». Все эти лозунги были в основе идеологии и использовались гитлеровскими пособниками из ОУН-УПА, совершивших кровавые преступления против нашего народа, за что и были осуждены Нюрнбергским Международным Военным Трибуналом и судами Украины.

 

Нарушая фундаментальные права и свободы, закрепленные ст.ст. 3, 8, 9, 15, 21, 22, 24, 28, 34 и 68 Конституции Украины, ст.ст. 10 и 14 Европейской конвенции по защите прав  человека и основных свобод, ст.ст. 18 и 19 Международного пакта  о гражданских и политических правах; стандарты европейской демократии в области свободы слова,  доступа к информации, получению и распространению информации, - на Украине установлена информационная диктатура, зомбирующая население.

 

Ни экономическая модель, ни внешняя, ни денежно-кредитная, ни бюджетная политика, ни проблемы социальной сферы, демографии, экологии, общественных отношений, ни принципы информационной политики Украины, - не обсуждаются в конкурентных, равноправных условиях. Настоящих оппонентов проводимому курсу внутренней и внешней политики в информационное пространство Украины не допускают.

Нарушая право граждан Украины на информацию, отключили все российские информационные каналы, запретили советские и российские  фильмы, любимые миллионами наших граждан, отменили концерты популярных артистов, объявили персонами нон-грата сотни политиков, учёных, работников культуры и искусства. Украинских журналистов, высказывающих оценки, отличные от официальных, преследуют, травят и убивают. Убит Олесь Бузина, покинули страну А.Чаленко, Р.Ищенко и многие другие находятся под уголовным преследованием А.Бондарчук, А.Маевский, Р.Коцаба, А.Бузила, Е.Глищинская и др. Преследуются иностранные журналисты, которые дают свой независимый взгляд на события на Украине. Министерство иностранных дел Украины даже потребовало запретить показ во Франции фильма «Украина. Маски революции» режиссера Поля Морейра.

Эти процессы не только целенаправленно скрывают от нашего  народа и мирового сообщества трагизм и сущность происходящего: распродажу и разворовывание страны, ликвидацию государственного суверенитета, наглое обворовывание населения олигархией, криминалитетом и государственными чиновниками; гуманитарную катастрофу и бегство трудовых ресурсов из страны; ликвидацию ростков демократии и установление неонацистской диктатуры, - но и препятствуют поиску спасительной для Украины альтернативы.

Такая информационная война против своего населения, против политических оппонентов власти ведёт страну к катастрофе.

 

Мы заявляем, что без допуска наших представителей в СМИ, без конкуренции идей (путей и механизмов решения социально-экономических и политических проблем) без оппозиционных СМИ, – Украина обречена.

Мы готовы к конструктивному диалогу, мы готовы предложить наши идеи и программы спасения страны.

Мы требуем от президента, правительства и парламента Украины обеспечить наши информационные права и гарантии для того, чтобы народ Украины знал правду.

 

За – 14, возд. - 1

 

По третьему вопросу

Утверждены  даты  и темы круглых столов «Левая оппозиция»: «Классовая структура современной Украины и социальная база «Левой оппозиции» на март 2016 года  (ответственная В.Буткалюк) и на апрель 2016 года к 70-летию вынесения Приговора Нюрнбергского Международного Военного Трибунала (ответственный В.Марченко).

 

По четвертому вопросу

В ознаменование 25-летия со дня проведения Всесоюзного и Всеукраинского референдума 17 марта 1991 года принято решение организовать мирные акции и собрания «Левой оппозиции».

 

По пятому вопросу

В связи с отсутствием на заседании П.Симоненко - автора одного из предложений по изменению Регламентных основ,  решено  перенести рассмотрение вопроса на следующее заседание КС «Левая оппозиция» (за - 12, против - 1, возд. - 2).

 

По шестому вопросу

В члены «Левой оппозиции» единогласно принято Профессиональное объединение «Трудовой союз».

 

См. видео:

 

Пресс-служба ПСПУ

 

 

 

 

 

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь