Пятница, 29.03.2024, 11:40
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1877
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Август » 15 » коррупция как способ управления
коррупция как способ управления
14:19

Коррупция как способ управления

 

     Глядя на всё, происходящее с нашей страной за последние шестнадцать лет, то есть со времени уголовной революции 1991 года, приходишь к твёрдому убеждению, что мы живём в абсурдное время. Другими словами, размышляя над событиями, происходящими в стране, понимаешь, что так быть не должно. Но вопреки нормальной человеческой психологии этот абсурд продолжается и усиленно пропагандируется в качестве нормы человеческого бытия. Как же внедряются эти дегенеративные нормы. Что позволяет поддерживать этот антиобщественный, антигосударственный и, в конечном счёте, античеловеческий абсурд. Я полагаю, что корни этого абсурда находятся в обезображенности (то есть лишении образов) смыслов слов русского языка. Например, простые русские слова «крыша», «разводить», «бабки», «накалывать», «откат», да и многие другие, подсознательно вызывают искорёженные смысловые ассоциации даже сейчас, когда вы их читаете. В том случае, когда не удаётся изменить подсознательно смысловое значение русского слова, применяются похожие по смыслу иностранные слова, а иногда иностранные и даже уголовные жаргонизмы. Я думаю, что кто-то очень кропотливо над этим работает. Формируется новый дегенеративно-искалеченный язык, который противен нормальной человеческой психике. Однако, наша правящая «элита» и средства массового оглупления (СМОГ) превосходно овладели этим обезьяньим языком и не только сами пользуются им, но широко и активно его пропагандируют. К великому сожалению, эта пропаганда имеет влияние не только на неокрепшую молодёжную психику. В русском языке стали употребляться слова, искалеченные смысловые значения которых вызывают такие же искалеченные ассоциативные мыслеобразы и соответственно ненормальные эмоциональные реакции. Стали употребляться слова, не только русского происхождения или иностранные, по необходимости давно прижившиеся в русском языке, но и искусственно внедрённые слова иностранного происхождения, применение которых совершенно не вызвано какой-либо необходимостью.

     Яркий тому пример – слово «коррупция». Представьте себе, что если бы говоря о каком-то чиновнике, губернаторе, депутате, министре или президенте, говорили слово «продажность». А поскольку в русском понимании душа не может быть товаром по определению, то слово «продажность», применённая по отношению к человеку, а тем более к должностному лицу, вызывало бы отрицательные ассоциации порочной гнусности и соответствующие душевные эмоции возмущения и гнева. И коль скоро эта порочная гнусность отрицательно влияет на состояние общества и государства, то, как следствие, справедливое требование сурового наказания такого должностного лица.

     Но вот вместо слова «продажность», звучит слово «коррупция». И что? Какая же реакция? А никакой… Ну, это что-то вроде пятна на рукаве. То есть «коррупционер», это такой же нормальный хороший человек. Просто рукав испачкан.

     Меня очень огорчает столь широкое распространение изуродованных понятий. Но ещё более меня удручает то, что даже аналитики и публицисты патриотической направленности уже много лет исследуют проблему коррупции с «той же колокольни». Что такое коррупция? Где её корни? Как с ней бороться? Почему она получила такое распространение? Где причины её непобедимости? Вопросов много, ответов нет. И в этих бесплодных поисках иногда предлагаются  ответы просто нелепые. Ну вроде того, что когда вор наворуется, то он остановится.

     Я полагаю, что причина бесплодия этих поисков находится в том, что патриоты забрались не на «свою колокольню». Эта «колокольня» «работников рынка», легионеров-разрушителей. Поэтому вот уже много лет продолжается блудословие по поводу коррупции. И «СМОГ» распространяется с этой же «колокольни».

     Я попробую предложить свою точку зрения на эту проблему. Может быть моя «колокольня» кому-нибудь пригодится.

     Начну я издалека и с несколько неожиданной стороны.

     Всем известно такое выражение – «валовый внутренний продукт» (ВВП). Это выражение является сугубо экономическим термином и звучит в средствах массового оглупления (СМОГе) чуть ли не каждый день. И каждый раз «говорящие головы» иронически ухмыляются по поводу поразительного совпадения аббревиатуры ВВП с инициалами нынешнего правителя России. А ухмыляются они очень даже зря. Факт этого совпадения чрезвычайно серьёзен. Сегодня уже прошло достаточно времени, чтобы внимательно проанализировать это неслучайное совпадение.

     Мне уже приходилось говорить, что за сорок лет так называемой «холодной» войны в Комитете государственной безопасности (КГБ) СССР, как впрочем и в других государственных структурах, происходила тщательная селекция сотрудников. Производилась их подготовка и обработка определённой направленности. Особенно делался упор на внедрение в психологию сотрудников противоречия между пропагандистским мифом об их «высоком интеллекте» и «патриотизме», и индивидуальной неудовлетворённостью материальным положением и возможностями карьерного роста. И этот вбиваемый клин доводился до степени психологических комплексов. Такая психологическая подготовка позволяла сделать из любого сотрудника почти автоматического предателя. Мелкие грешки вроде корыстного злоупотребления служебным положением не только прощались, но и поощрялись. Недаром известная певица Пугачёва в одном из интервью уже в наше абсурдное время сказала, что кэгэбэшники хорошие ребята, и у неё много среди них друзей, поскольку они могут достать всё. Эта певица по своей недалёкости думала польстить сотрудникам КГБ, а в результате вылила на них ушат помоев. Однако примечательно, что выявилось любопытное сотрудничество торговой мафии и КГБ. Одни прятали товары, создавая их дефицит, а другие эти товары «доставали», делая на этом свой маленький «бизнес». И все были, как говорится,  «при деле».

     Я уж не говорю об иных нюансах подобной психологической подготовки  вроде внутренних служебных интриг друг против друга. Но вся эта, незаметная глазу психологическая подготовка постепенно формировала корпоративную орду «легионеров»-погромщиков или, по крайней мере, нейтрализовала психологию верности присяге отдельных сотрудников.

     Таким образом, эта сформированная орда и представляла собой «валовый внутренний продукт» Комитета государственной безопасности.

     И когда по ходу этой психологической подготовки отмечались сотрудники, проявившие наибольшую готовность к продажности для продвижения их на государственные посты, им и присвоили такой обобщённый оперативный псевдоним – «ВВП». Я полагаю, что и на пост президента России был не один такой «ВВП»-кандидат. Но продвинули того, кого продвинули. И при этом я вспоминаю одно любопытное телевизионное интервью с одним из сослуживцев нынешнего правителя, когда последний служил в Германии. Этот сотрудник рассказал о некоторых чертах психологии нынешнего правителя России. И в качестве наиболее характерной черты он отметил просто раболепное преклонение перед всем западным. Он рассказал, что ВВП тщательно копировал западную манеру поведения, стиль общения, характер речи, образ жизни и т. д. Причём это преклонение носило не характер профессионального интереса, а было стремлением к подобострастию. Вот поэтому и неудивительно, что на пост президента и был продвинут именно этот ВВП-кандидат, прошедший капитальный психологический «евроремонт» и прошедший изрядную «рыночную» стажировку при Собчаке, а также в качестве консультанта немецкой наркомафии.

     Ещё немного о смыслах слов. Помнится, что сотрудники КГБ с оттенком иронии расшифровывали аббревиатуру своей организации как «контора глубокого бурения». Но народ, не зная профессионального жаргона, больше обращал внимание именно на иронический характер этого выражения. Смысл этой жаргонной расшифровки станет вам понятен, если вы вспомните, что сказал Шура Балаганов, встречая на вокзале Остапа Бендера, одетого в элегантный белый костюм и с миллионом в чемодане. А сказал он следующие слова: - «Ну забурел, забурел!» Так что это не шутка. «Валовый внутренний продукт» КГБ нынче тоже по их выражению «забурел». И хоть каждый «забурел» в соответствии со своим уровнем, но все они стали мастерами «бурения».

     Вообще говоря, такие разрушительные психологические процессы разложения личности происходили во всех структурах власти и управления страны. При этом надо обязательно понимать, что все эти деструктивные процессы были преднамеренные и управляемые.

     Особое внимание стимуляции этих процессов было уделено в структурах, обеспечивающих внутреннюю и внешнюю безопасность страны и государства. Однако сегодня у меня вызывают большое подозрение некоторые публицисты, критикующие спецслужбы. Когда звучит общая критика, то говорят «спецслужбы», но в качестве конкретных примеров в большинстве случаев почему-то приводятся бывшие или действующие сотрудники ГРУ ГШ МО. То есть налицо подмена понятия «может быть» на понятие «характерно». Происходит, как в наше время модно говорить, «перевод стрелок». Ну а поскольку ГРУ сегодня подмято, то у меня это удивление не вызывает.

     Однако вернёмся к понятию «коррупция».

     Когда «спецлюди» отстранили от власти «партлюдей» и взяли власть в стране, перед ними встали иные задачи, отличные от тех, которые они выполняли ранее. Даже если временно отложить рассмотрение их цели прихода к власти, главной задачей стала управляемость страны. Даже преднамеренный хаос должен быть управляемым, поскольку должен привести к предсказуемым результатам.

     При этом «спецлюди» владели только своими «специнструментами». Как же их приспособить для управления государством?

     Для этого проанализируем, какие же это «специнструменты». И коль скоро речь идёт о коррупции, то рассмотрим эти «специнструменты» именно применительно к понятию «коррупция».

     Поскольку коррупция представляла собой угрозу безопасности страны и государства, то должностные лица всегда были под контролем. Наблюдение велось с помощью доверенных лиц или агентуры. Если на подконтрольное должностное лицо поступала компрометирующая информация, то такое должностное лицо бралось в оперативную разработку с подключением штатных сотрудников. И если компромат подтверждался, то чиновник подвергался аресту с последующим уголовным наказанием. То есть, для решения задач по борьбе с коррупцией после назначения какого либо лица на должность проводилась следующая линия: контроль – компромат – разработка – арест – наказание. Естественно, все расходы по этой работе, включая зарплаты сотрудников и денежные вознаграждения иным лицам, оплачивались сполна.

     Сегодня, когда набивание собственного кармана стало главной задачей власть имущих, задачи безопасности страны и государства отпали сам собой. Тем более, что именно на торговле безопасностью страны и государства можно получать наибольшую прибыль. При этом, чем дольше в стране будет управляемый хаос, тем дольше можно набивать свой карман. Но для этого все должностные лица должны быть управляемы. Для этого «спецлюди» нашли просто гениальный ход. Первые два компонента вышеописанной линии они сохранили. То есть контроль и компромат. Однако применение этих компонентов к какому-либо лицу производится до назначения его на должность. В этом случае большого штата наблюдателей или сотрудников уже не требуется и этот этап проводится практически беззатратно. Если результат положительный и компромат найден, тогда после этого проверяемый назначается на должность.               

     Таким образом подбираются абсолютно управляемые должностные лица, контроль за которыми в дальнейшем также не требует каких-либо затрат. То, что это должностное лицо набивает свой карман, сегодня компроматом не является. Для «спецлюдей» в этой ситуации главным фактором является выполнение чиновником условий управляемости. И естественно, чтобы этот чиновник не особенно «зарывался».

     Так что остальные компоненты вышеупомянутой линии сегодня отсечены. И если даже неблаговидная деятельность какого либо чиновника приобретает широкую известность и общественный резонанс, он просто отстраняется от должности. Есть очень редкие случаи доведения таких дел до суда. Но и в этих случаях «спецлюди» не бросают своих назначенцев. А поскольку суды также управляемы, то чиновники, попавшие под суд, всё-таки уходят от реального наказания. Есть даже случаи осуждения на длительные сроки, но условно. (Как вам нравится например – 9 лет – условно?!).

     В том же случае, если чиновник нарушает условия управляемости, то в лучшем случае он также подлежит отстранению. В худшем – ликвидации.

     Таким образом, можно сделать вывод, что коррупция сегодня, есть способ управления государством. А уж долго ли продержится такое государство думайте сами.

 

И.Иноков

 

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2024
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь