Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Где больше идиотов: в украинской Верховной раде или в литовском Сейме?Где больше идиотов: в украинской Верховной раде или в литовском Сейме?
Где больше идиотов: в украинской Верховной раде или в литовском Сейме?Где больше идиотов: в украинской Верховной раде или в литовском Сейме?
21:39

Когда слышишь, как в Верховной зРаде кипят страсти вокруг зимнего времени, кажется, что ты присутствуешь на общем отчетном больничном собрании дурдома № 6. Но, оказывается, у нардепов Украины есть молочные братья в Литве, в Сейме.

Те додумались отменить ВСЕМ свом согражданам стаж работы в "оккупационное" советское время. Газета "Литовский курьер" ехидно замечает, что было бы неплохо, если бы члены литовского Сейма отменили сразу все свои регалии советского времени. Большинство из них учились, работали, получали бесплатно квартиры и многое другое именно в советское время. Газета предлагает отменить не только свои зарплаты (она пишет - посчитайте и верните в казну независимой Литвы), но и отдайте жилье, отмените свидетельства о браке, отмените смерть ушедших, да и, в конце-концов, отмените свидетельства о своем рождении – отмените себя.

Сколько времени наши народы будут терпеть идиотов?

Дух времени: Отмените себя

На этой неделе из недр Министерства социальной защиты и труда (как иронично сейчас звучит это название) родилось предложение – будущие пенсии считать исключительно по заработкам независимой Литвы. Все, что было наработано в советское время, отменить. Точнее стаж оставить, но зарплату не учитывать и не вносить ее в коэффициент по подсчету величины пенсий. «Литовский курьер», благодарно принимая инициативу, решил порассуждать, а что еще стоит отменить советское, чтобы быть полностью счастливым?

Поскольку в понедельник это предложение было озвучено вице-министром товарищем Битинасом, то с него и стоит начинать. А с него, оказывается, не получится. Чисто парень, аки слеза младенца. Зато если взглянуть на биографию, то полностью понятна логика этого предложения. Потому что Аудрюс Битинас вовсе не товарищ, он – господин. Этот молодой человек хоть и родился в Советском Союзе, но среднюю школу закончил в Аникщяй в 1993 году, уже в независимой Литве. Судя по биографии, этот ученый муж  всю жизнь учился и после учебы отправился во Францию. Потом было много-много всяких курсов, а в недалеком 2008 году молодой человек получил степень доктора социальных наук. Откуда ему знать, что значит для будущих пенсионеров заработок в советское время?

Он же не знает, что Маргарита Михайловна Безликова – выдуманный нами персонаж с невыдуманной историей, которая в феврале следующего года выйдет на пенсию, в советское время работала на одной из ткацких фабрик. В 90-е промышленность, как известно, рухнула, и женщина, чтобы хоть как-то прокормить себя и семью, отправилась торговать на рынок. Так и перебивалась почти десять лет. А в конце последнего десятилетия прошлого века нашла официальную работу на одном из совместных предприятий с датским капиталом. Но ее официальный трудовой стаж был прерван почти на десятилетие. «Ничего, – размышляла Маргарита Михайловна. – Пенсия будет хоть и нищенская, но спасает заработок за советский период. Хоть он пару литов добавит». Не добавит, Маргарита Михайловна! Господин Битинас придумал отменить заработок советского времени. Поэтому вы, как и тысячи людей по всей Литве, которые в 90-е занимались выживанием, официально не работая, будете предоставлены сами себе. Будет считаться только ваша официальная заработная плата во времена независимости.

Зато господин Аудрюс Битинас подложил свинью своему непосредственному начальнику. Министр социальной защиты и труда Донатас Янкаускас родился в 1958 году и школу закончил в 1976 году (с золотой медалью, кстати! Отмените ее, министр!), а университет – в 1981 году, получив специальность инженера-электромеханика. Если следовать логике «все должно быть по-настоящему литовским», то надо срочно отменить как среднее, так и высшее образование министра. Негоже же!

Такую же свинью подложил вице-министр и своему совсем «биг боссу», премьер-министру Андрюсу Кубилюсу. Господин глава правительства стал профессиональным физиком в 1979 году, получив оккупационное образование в Вильнюсском университете. Отмените его, сэр.

Есть еще эффективное предложение. Заработки всех, кто работал в советское время, признать нелегальными, а значит, считать «черной зарплатой». Можно наложить штраф. Представляете, не потребуется никаких повышений налогов и чиновники смогут ездить не только в Новую Зеландию изучать государственный строй, на Мальту – изучать «инглиш», в Корею – говорить про расширяющиеся пустыни Африки, но и ого-го. Это же золотая жила!

А как быть с президентом, которой эти поправки лягут на стол? Госпожа президент, если подпишете, то отмените сразу все свои регалии советского времени. Эта же просьба ко всем членам Сейма, большинство которых учились, работали, получали бесплатно квартиры и многое другое именно в советское время. Отмените не только свои зарплаты (а лучше посчитайте и верните в казну независимой Литвы), но и отдайте жилье, отмените свидетельства о браке, отмените смерть ушедших, да и, в конце-концов, отмените свидетельства о своем рождении – отмените себя.

Михаил КИСЕЛЕВ.

| Добавил: sauron