Вторник, 27.06.2017, 01:32
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1839
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Август » 22 » Еще один план США по развязыванию Третьей мировой войны. Теперь через Южную Корею
Еще один план США по развязыванию Третьей мировой войны. Теперь через Южную Корею
08:33
 

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко

 


от 21 августа 2015 г.

 

20 августа 2015 г. Северная и Южная Корея обменялись артиллерийскими ударами, ультиматумами и с 21-го августа перевели свои армии в состояние полной боевой готовности. 48 часов разделяет их от начала войны.

Конфликт между КНДР и Южной Кореей спровоцирован США, начавшими 17.08.2015 совместные с Южной Кореей военные учения у границ КНДР с общим числом военнослужащих более 80 тысяч человек. Ранее со стороны Южной Кореи в сторону Северной запускались воздушные шары с агитационными листовками, брошюрами, ДВД, транзисторными приемниками и флешками-накопителями с материалами, направленными на подрыв существующего общественного (социалистического) строя КНДР и призывами свержения власти. А в последние дни эта информационная и подстрекательская война реализовывалась еще и через систему мощнейших громкоговорителей, установленных на демаркационной линии.

В соответствии с международным правом любая страна, в том числе КНДР, имеет право защищать свой общественный строй, действующую власть и свой народ. Поэтому понятна и реакция Пхеньяна на такие действия Южной Кореи.

 

Я считаю, что такие действия Вашингтона и Сеула являются провокационными, поджигающими военный конфликт с целью развязывания Третьей мировой войны.

 

Я была в Корейской Народно-Демократической Республике и своими глазами видела как трудолюбивый народ, реализуя идеи чучхе (создание своего народного государства с опорой на собственные силы), добивается неоспоримых успехов в экономике, решении экологических и социальных проблем. В отличии от навязанных мировыми СМИ пропагандистских штампов, я была свидетелем восхищенных оценок представительных делегаций разных стран (в т.ч. из США), признавших успехи и достижения Северной Кореи.

Я также знаю, что КНДР многократно предлагала своей соседке - Южной Корее мирный план объединения ранее единого народа. Суть его: две системы - одна страна. Поэтому я убеждена, что Северная Корея не может быть источником конфликта. Ей война не нужна.

 

Война нужна США.

После развала Советского Союза и установления мирового господства США в однополярном мире, никаких позитивных, демократических процессов в мировом сообществе не произошло. Алчные империалистические интересы США реализовывались ими через военную агрессию, государственные перевороты, установление марионеточных режимов и политики откровенного диктата в ведущих международных организациях: ООН, МВФ, ВТО, Мировом банке и др.

Экономическая и финансовая политика США по эксплуатации мирового потенциала не решила ни одной политической и социально-экономической проблемы. Не только общемировой, но и внутригосударственной для самих США. Защищая свои национальные интересы, спасаясь от несправедливости и диктата США, опираясь на международное право, страны мира (и прежде всего Россия и Китай) стали на путь проведения самостоятельной политики с выстраиванием другой системы мироустройства. Как результат, возникли ЕАЭС, БРИКС, ШОС и другие объединения.

Осознавая свою несостоятельность выигрывать в честной конкуренции, накопив астрономический внешний долг в 18 трлн долларов и оказавшись неспособными обуздать безумство своего военно-промышленного лобби, США намерены решить свои проблемы с помощью Третьей мировой войны.

Очевидным планом по ее развязыванию стало провоцирование конфликта с Россией и Китаем через третьи страны. Против России используют Украину. Против Китая - конфликт между Южной и Северной Кореей.

Проект «Украина в ЕС» оглушительно проваливается, развал украинской экономики, чудовищная нищета населения и неспособность обеспечить свой народ энергоресурсами в зимний период, - толкают власть Украины на отказ от выполнения Минских соглашений и возобновление военных действий на Юго-Востоке страны. Цель - втянуть в военный конфликт Россию.

Параллельно, поджигая войну между Южной и Северной Кореей, США намерены втянуть в конфликт Китай. Китай потому, что с 1961-го года между КНДР и КНР действует Договор о сотрудничестве и дружбе (продленный дважды и в 1981-м, и в 2001-м годах, со сроком действия до 2021 года), согласно которому Китай обязан немедленно оказать военную и иную помощь для своего союзника, если возникнет такая необходимость.

Очевидно, что в военный конфликт сразу же на стороне США будут втянуты страны НАТО и Япония. А это значит, что человечеству угрожает война между странами, обладающими ядерным оружием. Третья мировая.

 

Я призываю всех: политиков, ученых, журналистов, общественных деятелей, правозащитников во всем мире, и лично Лауреата Нобелевской премии мира - президента США Барака Обаму, Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, - немедленно выступить в защиту мира, прекращения провокаций и недопущения Третьей мировой войны.

 

Председатель ПСПУ            Наталия Витренко

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь