Понедельник, 11.12.2017, 14:08
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1850
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Май » 17 » Двое французов арестованы за попытку убить Башара Асада.
Двое французов арестованы за попытку убить Башара Асада.
21:16
 

Франция попросила о возврате обвиняемых заговорщиков.

Президентский дворец, Дамаск, Сирия

Наед аль-Хусани и Гордон Дафф (Nahed al Husaini and Gordon Duff) May 16, 2015

В связи со странной попыткой покушения на жизнь президента Сирии Башара аль-Асада, были арестованы два гражданина Франции и несколько сирийских курдов. Французское правительство уже связалось с Дамаском по прямым каналам, с просьбой о возвращении арестованных. Французы указывают, что они готовы вступить в переговоры относительно возвращения пленников, обвинённых в покушении на убийство.

Предполагаемые заговорщики, как говорят, действовали совместно с курдской террористической ячейкой, которая смогла проникнуть в штат домашней обслуги Асада. Курды пронесли взрывчатку в президентский дворец расположенный к югу от Дамаска, в контейнерах для моющих средств. Нападение не увенчалось успехом.

Арестованные французские офицеры спецслужб уже бывали в Сирии ранее, как члены секретного франко-сирийского спецподразделения по борьбе с терроризмом. Два французских офицера разведки были нелегально проведены бойцами Аль Насры через границу в Сирию в районе к югу от Qalamoun, района интенсивных боёв, которые бушевали там в течение многих недель.

Их предыдущий визит в Дамаск состоялся ранее в этом году. Они находились в составе секретной миссией, которая сопровождала французскую делегацию во время посещения Дамаска 27 февраля 2015 года. Официальной причиной визита были переговоры о повторном открытии французского посольства, которое было закрыто с начала 2015 г.

Сирийские чиновники, сообщили на условиях анонимности, что правительство в Дамаске полагает, что покушавшиеся были членами курдской фракции, обученной в Иордании. Использовавшиеся взрывчатые вещества принадлежали  иорданской королевской армии.

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь